春天的景色作文400字
春姑娘用那轻轻的脚步慢慢地来到了我们的生活,陪伴着我们。
春天,大自然生机勃勃,充满生趣,山坡上绿意盎然,原野披上了绿色的春衣,大地沐浴着春光。
蓝天可美了。蓝天上的白云,一会儿像一只小白兔地碧绿的草原上奔驰,一会儿又像一只雪白的绵羊悠然自得地在草原上吃草,一会儿又像一团白白的棉花糖。春天的风柔柔细细的,春天的雨像牛毛、像细针、像丝线,是那么温柔。
春天是五彩缤纷,生机勃勃的。在金色的阳光照耀下,碧蓝的湖水波光粼粼,显得更加美丽。湖里的小鱼小虾东躲躲西藏藏,好像在玩捉迷藏,又像在和同伴说悄悄话。河边的碧绿,高大的柳树随风飘扬,就像一位俊俏的小姑娘梳着小辫子,又像把头发盖地脸上,害羞地低着头。鲜艳小花妹妹穿着舞裙,翩翩起舞,尽情绽放自已的花瓣,倾吐花香,只有春姑娘才能调出这种香气扑鼻的味道。到处是蓝色,紫色,红色和黄色的花朵。绿绿的小草哥哥象我们微笑着招手,仿佛地说:春天来了,春天来了。”大地复苏了,草绿色的大山伯伯伸了伸懒腰,扭了扭屁股,是春姑娘把他从睡梦中唤醒。
春天是快乐的,在绿意盎然的大山上,有许多小朋友地嬉戏玩耍,还有一些小朋友在山顶上放风筝,在蓝天的映衬下,充满生趣。燕子也飞回来了,报告春天的喜讯。