熟悉的地方也有风景作文
人在画中游的漓江山水让人心旷神怡,流连忘返;一览众山小的黄山奇观令人久久凝望,陶醉其中;走遍天涯海角的海南,碧海蓝天,风光无限好,使人不忍离去……祖国的大好河山风景如画,说也说不完,可你知道吗?就在我们熟悉的周围,也有那一道道美丽的风景线。
走进我们的小区,只看见一幢幢高楼耸立,绿草如茵,小径蜿蜒在草坪中伸向远方。闲暇时,经常有人在楼下的花坛边散散步,在草坪中寻找小虫子,坐在长椅上聊聊天。我也经常跟妈妈一起下楼,抬起头,仰望蓝天,一任思绪飞扬在高高的云端……
就在那个傍晚,我和妈妈走下楼去,瞬间传入耳朵的是欢快的曲调和激动人心的节奏。我们不约而同地加快了步调,想一探究竟……
夕阳西下,余晖还未散尽。路旁的草丛中传来了虫儿阵阵的鸣叫,飕飕凉风吹过,拂过我们的脸颊,好舒服啊!路灯下,一群群孩子在尽情玩着各种各样的游戏,有的溜旱冰,有的骑自行车,有的踢足球……小广场成了欢乐的天堂!
老人们并没有因为太阳的沉落而离场,一个个都精神抖擞,嘴边漾起了快乐的笑容。咦,那不是保安吗?那位资历最老的保安也加入其中,只见他拿着个小型的播放器,原来那优美的乐曲就是从那里传来的。老人们三三两两的聚集在一起,手拉着手,随着乐曲的旋律快乐地舞动起来。优美的旋律、欢快的节奏,搀和着花草的芳香在晚风中游弋、飘荡。老人们正享受欢乐的老年时光呢!他们跟着舞曲的节奏协调地踏起舞步,夕阳吻着斜阳,将绚丽的光辉披洒在他们身上,好美的一片夕阳红啊!
夏日的傍晚没有太多的灼热,蝉鸣声,乐曲声,欢笑声,嬉闹声……回荡在小区的空气中,弥漫着温馨和甜蜜。再也熟悉不过的小区,唱响了美好的生活协奏曲,展现着美丽和谐的一幕幕风景。