黄山作文
五岳归来不看山,黄山归来不看岳。只有亲自去黄山,才能领悟到黄山的美。这不,今年过年前,我们全家去了黄山。
我们做高铁从合肥到黄山。高铁的速度非常快,最快能有300多千米每小时。来到黄山已经是夜晚,我们在山脚下的宾馆住了一晚。第二天赶了个大早乘着大巴车一路蜿蜒上了黄山。刚一下车,一座座秀美险峻的山峦就扑面而来,让我们应接不暇。当地的黄山人告诉我们,前山险,后山秀。我们最终选择搭乘索道从后山扶摇而上,远望黄山的山峰可真奇呀!千姿百态,有的状如莲花,有的形似仙女,有的样如猩猩。在索道上黄山的风景映入眼前。那松树、那瀑布、那奇峰,真叫人赞不绝口。到了云谷峰,我们向远处眺望,瀑布已冻成了冰,但细细观察向阳的冰面下,融化的水还在冰面下悄悄地流淌。山上有各种各样奇怪的石头,有的像猴子、有的像笔、有的像十八罗汉、还有的像老虎。而且,每一座石头之上都有一棵棵松树相伴。正如课文所说山顶上、陡崖边处处都有黄山松的身影。我们来到了黑虎松前,黑虎松坐落在山崖边,横着看如同一个凶猛的老虎正在休息,让人不禁毛骨悚然。我们又看了猴子观海这一奇观:在丛林奇峰之中,一尊形似小猴的石头在峰顶独踞。
来回只有两天,对黄山只能算上是匆匆一瞥,再见,黄山,大自然的馈赠,有机会我们还会再来!