关于游黄山的小学作文400字
黄山,以雄奇壮丽而驰名中外,多少人想去黄山啊!但永远想不到我能和妈妈、哥哥......等我们一大家子人一起去黄山。
舅舅说:“我们第一天先爬后山,第二天再爬主峰,不过第一天要去看日落,而第二天4点钟就要起来看日出。”
我们分为三辆车,乘了两个多小时的车。在车上我多么无聊啊!但时间过得飞快我们很快就到了。
这一天我们先去了后山,后山危峰兀立,巨大的石头奇形怪状。有的头像鱼,有的石头像乌龟;有的像孙悟空;有的像唐僧还有的像猴子观海。
走了一天终于到晚上了呢。黄山的日落真是不一样啊!太阳渐渐地躲在了山后面,渐渐地消失了。
昨晚睡了一个好觉,到了第二天我继续爬。
我们现在的目的就是迎客松。但是在鳌鱼峰的一线天上,让我们哭笑不得,因为一线天就像90度垂直一样,非常难走。我们的腿都软了呢!走完一线天,我们又去爬天梯,天梯也太高了吧,我们好不容易爬完了天梯,爬完了天梯我们都好累了,所以我们休息了好久才出发。又走了好久,终于见到了迎客松了,迎客松长着郁郁葱葱的叶子,一根树枝伸出,好像好客的主人!
看完了迎客松,我们返程回去了。可是在迎客松不远处有一颗送客松。送客松好像在说:“欢迎你再来黄山做客。”
最后我只像说:“黄山,我爱你,无论走到天涯海角,我也不会忘了你!”