海洋作文600字
国庆假期,我和爸爸一起去游了南昌新动物园。我和爸爸看了很多动物,也欣赏了很多节目,但最让我难忘的还是海洋馆的海豚表演了。
表演节目的演员是两只海豚明星。它们的皮肤非常光滑,太阳照在上面,皮肤就像星星一样,金光闪闪,非常耀眼。它们都非常友好、平易近人。
在驯兽员的指挥下,两只海豚表演了第一个节目——跳高。只见驯兽员把手往水里一拍再一抬,两只海豚就跟着驯兽员手势凌空跳起。这两只海豚蹦得可高了,一次能蹦6米多高。这两只海豚蹦的时候会先钻到水下,再猛地一蹦,这样就可以很容易地跳到6米多高了。
第二个节目是海豚拉船。驯兽员首先把岸上的游艇推下水,接着把游艇前面的塑料环套在一只海豚明星的脖子上,然后手往前一挥,海豚就当起了“船长”,沿着池子边沿游了起来。游了一圈之后,驯兽员问有没有哪个愿意坐这位小“船长”拉的船,好多人都举了手。本来我也想坐“船长”拉的船,可惜没被点到。有两个小朋友被点中了,他们坐在“船长”船上乐坏了的表情可把大家给羡慕死了。
第三个节目是唱歌,也是这场演出中最有趣的一个节目。“海豚竟然会唱歌?”在听到播音员播报节目名称后,我们都觉得这是一件不可能的事,但这是真的。只见驯兽员紧握的拳头一张,刚才那只没拉船的海豚就像一名小歌星似的,“啊啊啊”地唱起了歌来。那声音虽说有点像鸭子叫,但非常好听。听了“小歌星”唱的歌,“船长”开始不服气了。驯兽员见“船长”摇摇身体,也要唱歌,也打了一个跟刚才一样的手势,“船长”也“啊啊”地唱了起来。虽然“船长”没“小歌星”唱得好听,但我一样很喜欢它。
下一次我还要来南昌新动物园玩,还要看那有趣的海豚表演。