海洋作文600字
去年寒假,我跟同学一起去了日本冲绳的海洋馆。
出冲绳城区大约2小时便到了海洋馆。开出城区大约一个半小时,一望无边的大海尽收眼底。天空和海水的颜色几乎相同,在交接处更是水田一色,只有几座耸起的“小山峰”让人分清了水和天。
达到海洋馆后,先进入眼帘的是主体动物区。主体动物区呈圆形,最中心的是一个玻璃圆缸。楼梯沿着这个大水缸盘曲而上。大缸中有什么呢?一条巨大的鲸鲨。背上的“白星星”密密麻麻,就像浅蓝色的布被太阳光零零散散的覆盖一般,肚皮与背部的连接处有过渡的渐变色。说什么呢?无法用语言说明,只能说一个字-----美。那还有别的吗?当然有,魔鬼鱼、鲨鱼等等,让人目不暇接。
在大缸外也有不少“风景”。我印象最深的有沙虫和帝王蟹。沙虫外形和蚯蚓差不多,但是颜色鲜艳而且很长。有多长?光是露出的部分就有大概一拃长,还有三分之二在身体在沙底下呢。帝王蟹嘛,大家一定都不陌生。壳很硬,腿上带刺,总是张牙舞爪,估计是个脾气暴躁的家伙。不仅如此,这里还有各种带给你惊喜的洞穴。至于是些什么,就等你自己去探索了。
逛了大约一上午,到饭点时你便到了特别餐区。如果你去了,一定别忘记尝尝鲸鲨冰淇淋,它一半蓝、一半白上面还铺了珍珠糖,可以说把冰沙百分百呈现了呢!当然还有超长热狗、海洋动物饼干、纸杯蛋糕等等,等待你的品尝。
吃完午饭,你顺着画满水生动物的长廊便来到了惊喜动物区。那里主要有三个馆区:海豚馆、海龟馆和海牛馆。在海豚馆中,你可以看到丰满但不失灵活的海豚在那里翩翩起舞。别的馆区虽无表演,但是海洋动物本身就值得观赏!
逛到下午2点多,我又望了一眼海洋馆,便恋恋不舍地离开了“仙境”。这个地方怎能让不流连忘返呢?
有一片海,它孕育着中国!
——题记
一颗种子,寄托着生命的希望;
一淙甘泉,滋润着万物的根系;
一汪海洋,孕育着中国的未来。
那片海,无边无际;
那片海,深不可测;
那片海,流进千千万万炎黄子孙的心里。
这海里,满是五光十色的珍宝:甲骨文、篆书、史记、诗经、论语……我称之为文化海洋。
文化:人们的精神支柱。
人生在世,除了吃喝拉撒,总还需要精神支柱吧!人也不仅满足于物质生活,更是追求这雅致的生活。我认为,雅的源泉便是文化。文化增强人的素质,文化促进人的精神世界,文化为人的雅致生活着实加了不少养料。
文化,流淌于盲人的血脉里,从内向外地焕发着光芒;
文化,洋溢于聋人的耳朵里,能倾听动人的乐谱;
文化,旋转在哑巴的嘴里,无声的话语传递温暖。
让我们好好学习,将文化在我们这一辈手中薪火相传。
文化:国家的软实力
文化软实力,在国与国之间是很重要的一种衡量物,更是一个国家是否强大的重要标志。试想,一个国家没有了文化,那将会是多么野蛮,多么原始;而一个国家有了文化作支撑,那将会是多么地文明,多么地和谐。这样的国家,我想是被普遍接受的吧!
文化,既丰富了人们的精神世界,又增强了国家的综合实力,我们为什么不视文化为个人的奋斗目标呢,以文化的高度来测量人的高度呢?这样的话,中国将会是一个祥云缭绕的文化强国。
文化:世界的调味剂
从某一方面讲,文化造成国与国之间的落差,可能会引起战争等。如果,每个国家都有很强的文化底蕴,那么随之而来的和平意识也就提高了不少吧!我们以文化之水为泉,那回报大自然的必然会是以文化为主的副产物而决非那些对它们伤害的毒物。就让我们肩并肩、心连心地学习,共同营造一个美好的星球。
这片海,蒸蒸日上。
这片海,源远流长。
这片海,碧波荡漾。