海洋作文600字
“女儿,快快起床。”妈妈一大早就响起了大喇叭。“干什么呀!”我伸着懒腰,打着哈欠说。“去海洋世界了。”说罢,妈妈像魔术师把门票在我眼前晃了晃。“太好了!”我立刻从被窝里跳出来。
经过一个多小时车程,我们终于来到了海洋世界。我和弟弟像两支离弦的箭一样向海洋世界飞去。
我们先来到了水族馆。各种各样的海洋生物映入我的眼帘,它们形态各异:有浑身软乎乎、滑溜溜的章鱼,圆鼓鼓的身体上长着八只细长的脚;有像一个个热气球般膨胀起来的水母,一伸一缩漫无目的地游动;有穿着五彩缤纷的花衣裳的各种小鱼,红的、黄的、蓝的、绿的,五彩斑斓,美丽极了。让我感到最有趣的是展开“翅膀”飞翔的魔鬼鱼。魔鬼鱼又叫鳐,身子像一把大扇子,拖着一条长长细细的尾巴,从我们的头顶上游过。我仿佛看见它们露出憨态可掬的笑容,好像在抢镜拍照呢!
出了水族馆,我们来到了海豚馆。胖乎乎的海豚欢欢闪亮登场了。它表演的节目是转呼啦圈。不要看它身大腰圆的,但动作十分灵活。海豚欢欢疯狂地扭动脑袋,像拨浪鼓一样不停地摆动着,呼啦圈也跟着像龙卷风一样转动起来。场内响起了热烈的掌声,欢呼声此起彼伏。我正看得入迷,只觉得眼前一晃,驯养师快速跳入水中,海豚欢欢也跟着潜入水中。它们在干什么呢?我纳闷着。这时,欢欢用身体托起驯养师在水中疾速遨游,水面顿时飞珠溅玉。这时,驯养师像一位威武的水上骑士,又像一位潇洒的海上将军,坐在他的良驹上凯旋。四溅的水花好像在祝贺他们:你们成功了!你们真棒!观众们使劲地鼓掌,把手都拍麻了。
不知不觉暮色降临了,我们依依不舍地踏上归程,海豚精彩绝伦的表演还在我的脑海里萦绕!难忘的海洋世界之旅,我永远不会忘记!