海洋作文
左顾右盼,终于盼到了期待已久的假期了。今天,爸爸要带我们全家去合肥汉海极地海洋世界玩,我可高兴啦!
一来到海洋馆,高大的建筑就给了我一种神秘莫测的感觉,我们便迫不及待的进去了。进入海洋馆,我就看见了一个很大的玻璃水箱,水箱中五颜六色的珍稀鱼儿好像在欢迎我们前来参观。
我们顺着游览路线往前走,一路上参观了许多海洋动物:可怕的鲨鱼、憨厚的海龟、全身像纸一样柔软的电鳐、还有我从未见过的寄居蟹……非常好看。
在海洋馆里最有意思的事就是喂海豹了。我买了一份海豹们喜欢吃的鱼,夹在棍子上,悬在海豹池上空。一群海豹见有食物了,都纷纷游了过来。
一只贪吃的小海豹腾空一跃,想吃鱼,我急忙把手一抬,它扑了个空。它不甘心,又扑了几次,都以失败告终,气得它“啊啊”大叫。我得意地笑了,没想到它趁我不注意,突然一跃,我猝不及防,鱼这才被它吃到了。它心满意足地砸砸嘴,游走了。看着海豹那可爱滑稽的样子,我们不禁哈哈大笑。
除此之外,我们还参观了珊瑚类鱼、鲸豚馆、企鹅馆海师剧场等许多东西,我还买了几个纪念品呢!
时间过得真快,一个下午转眼就过去了。这次参观海洋馆让我懂得了许多知识,了解了许多鱼类,真是让人受益非浅!