海洋作文
恰逢双节来临,海洋馆人山人海,热闹极了,但也十分拥挤。嘿,朋友!别说我用词夸张,你想啊,就连买票、检票都要排半个小时的队……好吧,我不唠叨了,随我一同到海洋馆里看看吧!
进入海洋馆,在弯弯曲曲的道路旁,我们首先看到的是大大小小的鱼群。
看到这个图片,我的手脚麻木了。你说这鲨鱼真会吃人吗?嘿,海洋馆的叔叔阿姨,别吓我呀!太…太可怕了!
我们继续向前走着,带着期望的心情……“呀!这是什么?”我见到了一种不知名的生物,大家看看是什么呀?看起来好可怜哟!
(你看,可真是人山人海呀!)
我从拥挤的人群中快乐的奔跑去,像发现了新大陆似的。“妈妈,妈妈!快过来,鳄鱼鳄鱼,还有海龟呐!”看见我这副傻样,妹妹都笑的合不拢嘴了。
(鳄鱼好可怜,海龟好悠闲)
看完鳄鱼,小妹也许是害怕了,嚷嚷着往前走。我们继续前进。走着走着,老妈奇遇“臭美鱼(抢镜鱼)”,那家伙太爱抢镜头了!
(看!就是它!)
老妈一直在这里跟舅舅滔滔不绝的说这条鱼,也许是说的人家害羞了,含含糊糊的躲进了珊瑚中……到这会儿才出来。
我们漫步走着,走进了美丽、神奇的海洋隧道……来,晒晒照片——
(看看,我所称作“飞鱼”的生物,是不是很奇怪呀)
(看,“飞”起来是不是像一只小鸟呢?哦,你现在一定感觉它的尾巴好长!)
这两个哥俩好可怜卡住了,看来鱼儿也得遵守交通规则!
好漂亮!这是我看到的最可爱漂亮的小鱼儿了,你们觉
得呢?如果我是一条小鱼儿,该有多好呀,我一定会跟珊瑚们快乐
的嬉戏。
可是还有更漂亮的呐!是什么呢?呵呵——珊瑚小姐。
我说,大家看到了吗?漂亮的白色珊瑚中藏着一条可爱小鱼儿!乖,你是在和同伴们玩捉迷藏吗?妈妈喊你回家吃饭了!
看,千姿百态的小海马多可爱!太漂亮了!可是它又好可怜,没有同伴的陪伴。可是,你知道吗?小海马竟然是海马爸爸生的!很奇怪吧。
看了小小的海马,还有更小的龙虾呢!你看,在灯光的点缀下,它
变得格外漂亮。
朋友们,你们看,这是什么?是石头吧,NO!NO!NO!是一条鱼!很可爱吧!很奇怪吧!
我们很快便穿过了隧道,继续走着,恰巧,我们观看到了两位小美女(海狮)的表演,是不是很精彩呀!
(看,小海狮在玩球呢!)
(哇!两个)
小海狮,你好棒哦!
乖乖,你行吗?
哇,好棒,顶起来了!
你看,它好棒,金鸡独立呀!
最后我们到三楼看了小海狮,很可爱,但是也很可怜,这么浅的
水,也许是工作人员怕小海狮游得太快吧。
我们还到顶层看了小企鹅呢!看,它游泳的姿势好优美哦!站在岸
上的小家伙好可爱!
出了海洋馆,我快乐极了!也要与郑州告别了…… 妈妈,妈妈!
下周我要去桃园野炊!