海洋作文
今年寒假,爸爸妈妈带着我和弟弟去了向往已久的北京游玩。我们去了很多的景点,八达岭爬长城,天安门广场看升国旗,在最高学府——清华大学里放飞梦想……但最令我印象深刻的还是北京海洋馆了。
大年初三的上午,我们踏上了去海洋馆的路。不到半个小时的车程,我们来到海洋馆的大门口,眼前的一幕让我惊呆了,停车场门口的车子排着长长的队伍,馆里人头攒动,行动缓慢。终于进了海洋馆,我们首先去的是海洋剧场。走进大厅,只见前方的大舞台旁的一个小池子里,有一只即将上台表演的白鲸宝宝,正在开心地玩球呢!表演开始了,饲养员踩在白鲸宝宝的背上,在水面上来来回回穿梭,憨厚可爱的白鲸宝宝得了饲养员一条小鱼的奖励,可是小白鲸却往饲养员身上扑水,这是为什么呢?“小白鲸,你们有什么不满意吗?”主持人和蔼可亲地问,“是不是这鱼太小了?”小白鲸听懂了似的使劲地点点头,把全场的观众逗得哈哈大笑。继续出场的还有会算术的小海豹,会耍杂技的海豚……
看完海洋剧场,我们开始慢慢欣赏各种各样的海洋动物,有可爱的小丑鱼、美丽的水母、形态怪异的狮子鱼、尖牙利齿的大鲨鱼、笨重的千年海龟……其中我最喜欢的是给魔鬼鱼喂食,看得我们眼花缭乱,目不暇接。