早上刚走出家门,就起风了。本来夏天的风应该很难感受到的,那我为什么会感到很凉爽呢?是不是温度还不是特别高呢?我抬头看了一眼天上那个圆圆的火球,它发出了一道非常明亮而刺眼的光芒,射的我眼睛痛。这么大的太阳,怎么会不够热?当我走到太阳下时,感觉只是非常温暖,却并不是很热。科学老师说过,只有中午才一天中最热的时候嘛。
上午10点过的时候,虽然没出汗,但还是有点儿热了。这时,吹来一股暖风,很舒服。风儿吹过树梢,树叶轻轻随风抖动,阳光照在深绿色的树叶上,树叶一下亮起来了,有生机了,它们一定也喜欢这阵暖风吧!
慢慢地到中午了,室内的温度计指到29度的位置,虽然没有北京热,但还是算比较热了,我坐在电视机前一动不动地看《喜羊羊快乐的一年》,都出了不少汗。现在我多么希望从远处吹来一阵风啊,可为什么一直没有风呢?我走到窗边,忽然发现:窗外几棵小树的叶子都在动啊!好象是在享受阳光,但其实只有风能使叶子动起来呀!但为什么我不但不觉得凉爽,反而觉得热呢?这时,我想到了书上说的:夏天的风叫“熏风”,由于夏天热所以风也变成热的了!
真没想到,夏天的风真神奇,一天中就有那么多变化;夏天的风真有趣,我喜欢夏天的风!