台风无情人有情的作文
经过了一夜的大雨,我们小区发大水了,水很深,没过了大腿。
台风“菲特”来袭,我市受到严重影响,原来的余姚是多么美丽,鲜花盛开、绿树成阴,而现在变得惨不忍睹。水面上到处漂浮着垃圾和树枝,有些垃圾已经腐烂发出恶臭。人们被困在家里,断水断电断粮,有的生病了都不能出去看医生,加重了病情。
大水中出现了一批志愿者,他们划着船穿梭在大街小巷,默默地接送着人。晚上,当他们亮着刺眼的灯,在水面上一晃一晃出现在我们小区时,我们兴奋极了,像落水者抓住了一根救命稻草,楼里的人争先恐后地叫喊着,希望那船能开过来。船靠近了,给我们分发了八宝粥、矿泉水、饼干。看着他们离去的背影,渐渐地只剩下一束希望的灯光。我不禁想:他们连家也顾不上看,东奔西走,为的是我们这些被大水所困的人们,他们是最美的人啊。
前几天,我还从电视上看到了一个最美保安——王灿烂,他为了前来避难的老人孩子们,不惜把自己心爱的毛竹椅子砍断生火做饭,他曾多次折断拖把柄当柴烧,至今已烧掉了近二十把拖把柄,天冷了,自己不舍得盖棉被,把它给了老人们。
台风无情人有情,他们能为陌生的人奉献出爱,让我们也一起行动起来吧!