台风无情人有情的作文
“呼呼呼”台风像一只雄狮向福州发出咆哮,气势磅礴,哦!原来是——“纳沙”来了啊!
我被台风肆虐的声音吵醒了。我走到书房,打开窗户,“哗”的一声,雨水调皮地跑了进来,把我的衣服都打湿了,我连忙关上了窗。风跟着雨,雨跟着风,“纳沙”在福州已经干了许多坏事了。突然,我看见有几个行人正在拿着雨伞畏首畏尾地过着马路,像一只只蜗牛在慢悠悠地“爬行着”,他们的雨伞被风掀翻了个面,有的人实在没有力气了,手不小心一滑,雨伞被带上了云雾迷漫的天空中,人们都急忙追赶着伞,可都无济于事,都叹了口气,似乎在说,自然的力量真是太可怕了,人的力量竟是如此渺小啊!
猛然间,只见几棵树在摇摇晃晃,好像有一个人在拍打着它们,他们似乎在痛苦地呻吟着:“谁来救救我们啊,谁来救救我们啊!”不知什么时候有一棵树倒下的啊!我怎么都没察觉呢!哇!如同如来佛掌的大树被吹翻在地,朝几辆车倒下来,把车都压扁了。
我回到客厅,拿出手机打开朋友圈,看到了一个视频:一辆汽车在如冰雹厚重一半多的雨水向车碾压过来,将一辆小轿车打翻了。这个视频令我惊魂未定呢!还有,我听说昨天因台风导致机场停机。可见啊!台风对我们的影响可真够大的啊!
在路边,树叶如同一只只蝴蝶飘落下来,有的树叶被风吹成了一条长龙。只见地面上一片狼藉,满目疮痍。
一瞬间,便利店的门口出现了一个人影,我之前以为是老板,在店里呆久了,想出来透透气。仔细一看,居然不是老板,她站在雨中,穿着雨衣,拿着扫把,清理着垃圾。这一幕,令我感动了。这台风肆虐的天气,她不顾风雨,也要工作。这是为了什么?还不是为了人们吗?这一刻,台风无情,却人有情;台风寒冷,人情却是如此温暖。
台风啊台风,你虽然是如此强大,给我们城市带来了巨大的破坏,但是我相信人们会共同抵御台风的。台风无情人有情!