台风无情人有情的作文
受到“菲特”台风的严重影响,余姚被浸在大水之中了,许多人都被困在了大楼里。水黄黄的,漂着许多垃圾,有绿绿的浮萍,红红的垃圾袋,白白的的泡沫箱......还散发出淡淡的臭味。
过了一天,救援队叔叔来了,他们穿着黄色的小背心,雨裤被浸在水里,冲向了底楼老奶奶的家里,其中一人背起老奶奶就往外跑。过了一段路,把老奶奶放上了一艘船。这船是一艘橡皮擦,黄黄的。两位救援叔叔各站在船的两边,淌着大水推着出去了。救援叔叔还一边擦汗一边拨开挡住船前进的垃圾。楼上的伯伯说:老奶奶是去救灾安置点的。安置点在花园小学呢。
“叮零零——”从房间里传来电话声,爸爸接起电话说:“什么事呀!老板?”“阿吉,赶快出来,我们去参加救援队。”老爸爽快地答应。他穿好一套青蓝色的雨衣,就急急忙忙走出去了。爸爸刚下水,就听到一声响亮的“哗哗”声,一下子,水淹住了爸爸的胸脯,爸爸在水中往前,头也不回。到了晚上爸爸才回来,妈妈看见他一身的脏水心疼极了!
大水的第三天晚上,从隔壁传来“呜呜”的哭声,楼上的阿太听见了,走下来,对小妹妹说:“孩子,你怎么了呀!”她哭哭啼啼地说:“我……我饿了。”阿太听了说:“你等着,我家有吃的,给你拿来。”断水,断电,断通信联系,小女孩家的饼干吃完了。阿太拿来饭,还有菜。因为她家有煤气,有米。小妹妹立刻露出了笑脸。
哎,真是大水无情,人有情啊!