游动物园_900字
“老妈,老爸,快起床!已经到七点了!”我早早地起了床,扯破喉咙叫老爸老妈起床,我为什么这么“勤奋”呢?哈哈,老爸老妈答应带我去武汉动物园啦!
经过一路颠簸,终于到目的地了,我高兴得又蹦又跳。老妈说:“听司机讲,还要往前走一公里呢!”我拍拍胸脯:“一公里算什么,一会儿就可以到。”老妈和老爸不约而同地笑了起来。路上,连人影子都看不到,两旁深深的草丛里不知藏着什么。我的汗毛竖了起来,刚才那股闯劲儿早就飞到九霄云外了,眼睛里露出恐慌的神色。渐渐地,我看见了房子,又蹦跳起来。
我们买了门票,进入游园区。一进门,是个矮小的栏杆,牌子上写着“香猪”,我“扑哧”一声笑了,猪还有香的?小猪似乎有些不高兴,甩甩尾巴,跑回自己的房子去了。呵,它的房子还挺精致,是竹子搭成的哩!向右走,咦?这栏杆好坚固,里面什么都没有,我走近一瞧,有两只老虎!它们虎视眈眈地盯着我,仿佛要把我吞下,我差点吓破了胆,立刻叫老爸过来。有一位叔叔走来,问我们钓不钓老虎。出于好奇,老爸欣然同意了。只见那个叔叔拿起一跟长长的竹棍,在棍子一头钩上肉,递给老爸。我在一旁饶有兴趣地看着。他把竹棍甩到栏杆里面,老虎鼻子灵得很,一会儿就闻到了肉香,围着肉绕圈圈。忽然,瞄准机会扑了上来,老爸赶忙把竹棍一提,没抢到!老虎再一次有计划地往上窜,差0.0001毫米就成功了,可老爸比它更狡猾,继续逗它。过了一会儿,老虎放弃了,老爸才肯罢休,把竹棍放到最低处,老虎过来了,本以为可以好好享受,老爸还是不放过它,又把竿子提高了,老虎被惹火了,跳得老高,终于得到了肉。真是一场精彩的表演!
来到狮子园,有的狮子耳朵竖起来,好像有动物来了;有的小狮子爬到大狮子的背上,好像它要睡觉了;有的狮子低着头,好像有什么难过的事;有的狮子张开嘴,好像有快乐的事,要说给伙伴听;还有的小狮子爬到大狮子耳朵前,好像和大狮子说话呢......
“婷婷,快过来看,长颈鹿!”老妈叫我。它褐色的外衣上点缀着白色的斑点,长长的脖子,像卡通人物那样笨而可爱,特别讨人喜欢。据说它只有两三岁,但怎么会那么高呢。我好羡慕它,真想爬上它的脖子,感受一下在空中的滋味……瞧!也许是因为紧张,它走起路来一颠一颠的,真逗!更有趣的是,牌子上介绍,长颈鹿天生就有恐高症和高血压这两种病症。我还真无法理解它既恐高,又要长那么高是为啥。
我还到了熊苑、猴苑做客,到百鸟园与鸟儿亲密接触,让我大饱眼福。动物们在自己的家里自由自在的生活,多快乐啊!我喜欢这样的动物世界。