游动物园_900字
来到上海一定不能错过上海野生动物园。上海野生动园汇集了世界各地的许许多多的珍稀动物。我们秋游时,便尽兴游览了一番。
坐车到达目的地后,便首先来到了大嘴长廊。大嘴长廊里都是些色彩斑斓、嘴巴奇特的鸟类。我们游览完毕后,便来到了天鹅喂食点。它们有的引吭高歌,有的水下啄食,还有的嬉戏玩耍。我们手拿着食物,小心翼翼地伸到天鹅面前,只见天鹅张开又长又尖的硬嘴,伸长脖子往我们的手心里猛地一啄,只觉得手里痒痒的,而天鹅呢,它啄一下食,就会喝一下水,啄一下食,喝一下水……我被题目优雅的姿态吸引得入神了,直到喊集合时,我才依依不舍地离开。
第二站,赛狗场,大家都争先恐后的找位子坐定后,表演刚好开始了。只见教练把一只飞碟用力往空中一抛,狗狗飞速的往上一跃,嘴一咬,飞碟便被狗叼了下来。狗狗们在训导师的指挥下又接连向大家展示了许多其它本领。我们的欢呼声从未断过。狗狗表演完毕,骆驼们已经在为五百米赛跑做准备了。这对不善于跑步的骆驼来说貌似有点儿难呀,但它们还是拼尽全力往前冲刺,终于它们赢得了观众的热烈掌声。一阵欢呼声,我才觉察到轮到“大长腿”鸵鸟队闪亮登场了!赛跑还没几米远时,前面的两只鸵鸟就轮流把骑在背上的教练给抖落掉地上了,后面的两只呢,居然在悠闲自得地散步,这恐怕是我们见过的最滑稽的比赛了,逗得观众个个捧腹大笑。此时,几匹高大的骏马突然闯了进来,大家原本乐成一条缝得眼睛立刻睁得滴溜圆。原来下面该是长跑将军骏马比赛了,“Three、two、one”随着广播一声令下,马儿立刻撒开四蹄使劲朝前飞奔,马背上的教练却没有丝毫慌张之感,沉着地指挥着,比赛在飞扬的尘土中结束了,同学们仍然意犹未尽。
下午,我们又连续观赏了许多珍稀奇特的动物。最后,我们来到了最为凶猛的野兽老虎扑食区。只见虎园中间的半空中挂着一条鲜肉,不远处一指威风凛凛的大老虎正在跃跃欲试;突然,它猛地纵身一跃,同时张开血盆大口露出锋利的獠牙紧紧咬住鲜肉,用力一扯,自己和“猎物”一同落入地上的水沟中,引得在场的观众连连拍手称赞。
这次的秋季实践活动伴着落山的夕阳结束了,同学们都念念不舍。回去的路上,这些动物的身影一直浮现在我的脑海中,动物是大自界的一份子,有了它们才能保持生态平衡,我们应该保护他们才对呀!