游动物园_900字
五一小长假期间,我和妈妈一起去了杭州动物园。
我们是乘坐公交车去动物园的,沿途,一幅幅美丽的画面陆续展现在我的眼前:道路两侧有绽开笑脸的月季花,有郁郁葱葱的灌木丛,还有茂密又高大的树木,简直美极了。
来到动物园,我们循着热闹的声音,首先来到了海狮馆。原来这里有好多游客排着队伍,等着和海狮拍照呢。游客在工作人员的指导下坐到了指定的位置,只见海狮把头靠在那个游客的头上,一动不动地配合着拍照。当拍照的阿姨一边摇响拍手器,一边按下相机快门说“好”的时候,这位“海狮明星”立刻把头转向它旁边的驯养员,似乎是在讨吃的。它的驯养员随即就从手上提着的桶里拿了一片鱼片扔给海狮,海狮用嘴巴精准地接住吃了,接着它又过去拍照,周而复始的。表演时间到了,驯养员带着海狮进入它的舞台开始表演了。它在驯养员的指示下,时而倒立,时而顶球。它还会少林功夫一指禅、顶小雨伞、跳芭蕾舞、跳劲舞,真可谓十八般武艺,样样精通。有趣的是,当它表演完一个项目时,还会提醒观众为它鼓掌呢!只见它挥动着双鳍,似乎在为自己鼓掌。观众们见了,也笑着鼓起掌来!
看完精彩的表演,我和妈妈又来到猴山看猴子。只见有的猴子坐在假山上,有的坐在地上,有的爬在树上。它们看见我们时,有的挤眉弄眼,有的抓耳挠腮,有的上蹿下跳,有的却无动于衷。这时,有一位游客扔了一个装着半瓶水的矿泉水瓶下去,一只机灵的小猴子看见了,立刻把瓶子抢走了,然后拼命地跑,跑到了假山上,瓶子像宝贝似的被它紧紧地保护在怀里。这个时候,一只大猴子盯上了小猴子手中的瓶子,想把它给抢过来。于是,大猴子慢慢地逼近了假山,离小猴子越来越近,越来越近,趁小猴子不注意的时候,飞快地把瓶子抢了过来,迅速地跑到另一座假山上,开始研究起这个瓶子来。小猴子看见这只大猴子拿着自己的瓶子,马上飞奔过去,又把瓶子夺了回来,然后跑到地面上,拿着瓶子转来转去,似乎想拧开这个瓶盖。游客们都说小猴子打不开这个瓶盖的,但我认为它是能拧开的,因为它看着是那么机灵聪明。果然不出我所料,瓶盖真的被它打开了!游客们都惊讶地“哇”了一声。小猴子似乎知道人们都在说它厉害,于是昂首挺胸地拿着瓶子炫耀着。那只大猴子很是嫉妒,就跑过去抢走瓶子,还把瓶子里的水全倒在了地上。大猴子和小猴子又互相追逐着,厮打了起来……
我们还去了有各种各样金鱼的金鱼馆,国宝熊猫馆等等。这一圈下来,妈妈便催促着说该回家了,我只好依依不舍地跟着妈妈离开动物园。这次的动物园之行真是让我大开眼界!