游动物园_900字
今天,老师给我们带来了一个好消息,我们班组织去动物园玩,全班同学听到这个消息,欢呼雀跃,焦急地等待着周末的到来。
终于,一天天过去了,周末如期而至。这天,太阳公公早早地就起床了,天气晴朗,我们在老师的带领下,井然有序地上了车。途中,我们看着一路美不胜收的风景,树叶随风摇曳,花儿绽开了笑脸,好像在庆祝我们去玩一样。
终于,我们到达了动物园,我们一个接一个地下了车,首先映入眼帘的就是“动物园”三个大字,两旁种着郁郁葱葱的树木。接着我们就跟着老师往动物园里面走。我们第一个看到的动物居然是“鸵鸟”,于是我们大声叫起来:“看,是鸵鸟!”老师告诉我们,这不是鸵鸟,它叫鸸鹋。
“好奇怪的名字啊!我以前从来没有注意过这种动物呢。”
“鸵鸟的老家在非洲,而鸸鹋的老家却在澳大利亚,鸸鹋和鸵鸟一样不会飞,而且它的个子比鸵鸟小一些,但是它跑起来比鸵鸟快,并且还会游泳哦!”
我们听了都很惊讶,鸸鹋居然还会游泳。
“大家可别小看了鸸鹋,它可是世界上最古老的鸟种之一呢。”
看完了鸸鹋,我们继续往前走,看到了变色龙。只见变色龙爬到树枝上,它就变成了和树枝一样的颜色,接着又爬到了草丛里,它的身体又变成了绿色。我觉得好神奇啊!
“同学们,这就是变色龙,它的身体能够根据环境的变化而改变自身的颜色,这也是它保护自己的一种方式。”
伴随着老师的解说,我们又看了大熊猫,今天终于见到了大熊猫,真是憨态可掬!只见它们拖着笨重的身体爬来爬去,抱起一根竹子,往地上一坐,津津有味地吃了起来。还有一只调皮的大熊猫,拿着竹子在手里晃呀晃,然后向我伸了过来,难道它以为我也喜欢吃竹子吗?大熊猫真懂得分享呢。
看完了调皮可爱的大熊猫,我们还看了长颈鹿,不得不感叹,长颈鹿的脖子真长啊!它直接就能吃到树上的叶子,我捡起一些枝叶,拿给长颈鹿吃,它把头伸了过来,一口咬住,嚼了几下,就咽下去了,看起来它吃的很开心。
紧接着,我们去了狮虎山,看到了号称“森林之王”和“百兽之王”的狮子和老虎,听到他们令人胆战心惊的吼叫,真是威风凛凛。老虎全身黄色,夹杂着黑色的条纹,额头上一个“王”字,显得很有气势。有几只老虎还在睡觉,躺在草地上沐浴阳光,幸福地享受着阳光的恩赐。而有几只老虎呢,却在一旁抢食物吃,你不让我我不让你,非要争个高低。
另外我们还看了机灵的猴子,可爱的海豚,身体庞大的大象,望而生畏的蟒蛇等等各种各样的动物,转眼间一个上午就过去了,于是,我们坐着车依依不舍地回家了。
今天过得真棒,不仅放松了心情,还学到了知识。