游动物园_900字
一个阳光明媚的下午,我从床底下发现了一张我小时候去动物园的照片。妈妈看见了,深情地说:“你小的时候,我们带你去了一次动物园,你就天天吵着要去,睡觉的时候也会说我要去动物园。”“那我们再去一次呗。”我打断妈妈的话,嘴里说着但心里并不抱太多希望。没想到,妈妈竟然爽快地答应了。
嘀嗒,嘀嗒……时间一分一秒的过去了,我们终于来到了苏州动物园。验完票,我就迫不及待地进了门。刚进门,我就看见了巨大的动物——鸵鸟。鸵鸟的头,脖子以及腿有点红色,但又是偏白的,羽毛是黑色的。只见它抬着头,挺着胸,大摇大摆地走着,活像一位高傲的贵妇,神气极了。突然,得意的鸵鸟用屁股对着我,一堆白色的又有点像长长的瀑布的不明物体——大便从它的屁股眼里滑了出来,真是鸟屎流下三千尺啊!咦?那个聪明可爱,长相又有点滑稽的动物是什么呀?哦,原来是灵活的小猴子呀!除了脸、手和脚,小猴子其它部位长着棕色的毛。它们时而把自己长长的尾巴翘得高高的,时而又拖着尾巴走,时而蹦上蹦下,时而又荡着秋千,可爱极了。我从兜儿里拿出一粒饱满的瓜子,小心翼翼地把手伸出去。小猴子们看见了,争先恐后地围上来,都想独吞这袋瓜子。爱干净的我见这些脏兮兮的手,吓了一跳,把手中的瓜子一扔就落荒而逃。
接着,来到了猛兽区。我们看了凶猛的东北虎。东北虎强劲有力的身体上有许多黑色的条纹,头上还个“王”呢,牙齿锋利无比,威武极了。东北虎这儿转转,那儿转转,好像在寻找着什么猎物。忽然,东北虎张开血盆大口,吓得我往后退了好几步。哇塞,那个身躯高大,背上还有两个肉疙瘩的动物什么呀?难道是传说中被称为“沙漠之舟”的——骆驼?哦,真的是骆驼。骆驼全身的毛都是棕色的,蹄子又大又厚,眼睛上还长着两层睫毛,游客们纷纷拿出相机给骆驼拍照。骆驼看见了,似乎知道了游客们要给它拍照,便露出满口的大黄牙,一口咬在铁杆上,做出一副要咬断铁杆的样子,可铁杆丝毫不动。这还不算,骆驼还把左脚抬了起来,尾巴还甩了甩,可真得意。接着,我们又欣赏了孔雀。孔雀身上的羽毛五颜六色,活像一位穿着花衣裳的漂亮公主。突然,孔雀“哇哇”叫起来,孔雀开屏了!像一把打开的折扇。我们又看了斑马。斑马的身上果然是黑白相间的条纹,让人眼花缭乱。不知道是因为斑马害羞还是跟我对着干,我想看看它的头,它就用身体对着我。我想看看它的身体,它就用屁股对着我……
今天,动物园里的动物让我知道了大自然的神奇。我一定要把这件事写下来,等我长大以后,我就可以慢慢回忆了!