游动物园作文
盼望已久的国庆假期到了,我们一家去香江动物园玩。
虽然我曾经去过许多国家、许多较远的城市游玩,近的地方还没有怎么游览过呢!
很快汽车开到了野生动物园了,爸爸打开车窗,下车毫不犹豫地买了门票。随后,我们的车子就进入了动物园里。
咦!车怎么不动了?我心里正纳闷着,伸头一看,原来是一只蓝孔雀正在过“马路”,屁股一翘一翘地走着,没有丝毫害怕的感觉,还挺放松的!我拿出相机迅速对准它,“咔嚓”一声,它可爱的样子定在了相机的屏幕上。它走过去以后,汽车又如原来一样行驶,我们就在车上参观动物园了。车子走了没多远,我们便看到一大群骆驼,它们有的懒洋洋地趴着,有的站着抖身子,还有的仰着头不知在干什么,形态各异,情趣盎然。
不一会儿,我们又看到几只羊,往路牌上一看,哦!原来这种羊叫岩羊,它们在慢悠悠地走着,它们头上又长又尖的大角仿佛不是它们自我保护的武器,反而成了它们头上一个显眼的装饰。
接着,我们又看到几只丹顶鹤,正迈着优美的步伐在青翠繁茂的大树下散步。车子继续往前走,一会儿,远远地,我看到几只动物在草地上吃草,车子走近一看,才看清楚那是几只鹿,这种鹿叫黇鹿,毛是黄褐色的,身上有白色斑纹。
然后,我们看到了一只牦牛在清澈如镜的小湖上戏水。你看它那笨重的身子在水中移动,让我看了忍不住笑出声来。啊,一个大动物走过来了,那是大象,是亚洲象,它仿佛很欢迎人们来看它,不停地扇动它的大耳朵,鼻子也不停地卷起来放下去。
继续参观游览吧!我们看见了熊,有黑熊和棕熊,它们很欢迎我们,总是站起来看着我们。最后我们看到了老虎,狮子和长颈鹿。我对长颈鹿比较感兴趣,它们对我们比较热情,但是,有一只长颈鹿却一动不动,一开始妈妈还以为那假的呢!直到它扭头的时候才发现是真的。
快到动物园门口的时候,我们还看到了几只冠鹤,它们头顶的毛不仅粗而且都是直直的竖起来的,也许它的名字就是这样来的;它往我们这边走来,管理员不让它靠近我们,它就用嘴啄管理员,把管理员吓了一跳。
走到自驾车区出口了,已经是中午了,大家又热又饿,爸爸决定步行区就不去了。虽然只游览了半天,但我体会到了在这动物园里,所有动物都充满了无限生机,它们和平共处。