游动物园作文
国庆节我们全家游玩了杨家坪动物园。一下车,就看见一座又大又宽的动物园,门口人山人海,真是一番热闹过节的景象。我走进动物园,就像走进仙境一般:那朵朵野花散发出一阵阵清香,有红的、绿的、紫的……那一棵棵高大粗壮的树木整齐的排列两旁,像一个个士兵。
首先,我们来到了熊猫馆,在馆里是一只只穿着黑白色衣服的熊猫,它们正吃着美味的竹子,有的坐着吃,有的睡着吃,有的狼吞虎咽,有的慢条斯理,真是逗人可爱。听妈妈讲:熊猫是我国才有的珍稀动物,是国宝,我们要好好珍惜保护它们。
然后,我们又到了金鱼馆,一条条可爱的金鱼在鱼缸里游来游去。有红头狮、白金蓝、大头红、白眼珍珠、大黄头、黑头戴……特别是白眼珍珠,它长着一颗黄色的小脑袋,一身圆圆的,尾巴粉红色的。它在鱼缸里尽情玩耍。
后来,我们继续观看了棕熊、犀牛、角羚羊、长颈鹿、大象、河马……特别是棕熊,它为了吃到美食,看见人们用手示意转圈,暗示说:“你转一圈,我就给你东西吃”。于是棕熊转了一圈,果然吃到了东西,就这样它不停地转圈,人们不停地喂食,真是好顽极了。
长颈鹿足有3米多高,它脖子一伸能够着很高的树叶,如果它奔跑起来,不知有多快的速度呀!朋友!假如你没去过动物园,听了我的介绍,你也一定想去看看吧!动物是我们的朋友,我们应该好好珍惜爱护它们。