小小“动物园”作文649字
你们一定去过动物园吧?那里有许多动物,有孔雀、老虎、狮子……今天,我来给你们介绍一个小小“动物园”。这个“动物园”里只有四只“动物”,这四只“动物”都住在我家里,它们分别是什么呢?下面,就让我来给你们讲讲吧!
我的爸爸像一只狮子。这只狮子很爱看电视,是“动物园”里的“电视迷”。别看他外表挺温柔的,其实啊,有时候比老虎还凶!他有一招绝技,叫“狮子吼”。这天,爸爸又在看电视,我就想过去拿遥控器,还没摸到遥控器,爸爸就像狮子一样对我吼道:“你作业写好了吗?”看着爸爸那具有威严的眼神,还有那震耳欲聋的吼声,吓得我四处乱窜,最后只能乖乖回房间写作业。
我的妈妈像蜜蜂一样勤劳。早上,天还没亮,就起床了,为我们做早餐,送我们上学,还要准时去上班,晚上回家后又要做家务,辅导我们学习,好忙啊!这天,我有一道数学题不会,就去问妈妈,妈妈一边讲解,一边炒菜,中途还要接客户打进来的电话,妈妈真是“一心三用”啊,但她从来不觉得累,每天都精神抖擞。吃完晚饭后,妈妈就开始收拾房间,打扫卫生,又要督促我们准时睡觉,帮我们检查作业,等忙完这一切后就已经十点多了,这时妈妈才去睡。妈妈好勤劳啊!
我的弟弟像一只小馋猫,几乎天天都在找零食吃。有一次,妈妈把零食藏了起来,弟弟回到家,就到处找零食吃,东找找,西找找,终于在家里的橱柜找到了零食。正当他要拿零食时,一不小心,脚一滑,摔了个四脚朝天,零食也散落在弟弟身上。弟弟的眼泪在眼眶里打转,快要哭出声了,可是一见到身上的零食,一下子来了精神,也不哭了,脸带微笑地拿起一包饼干,津津有味地吃了起来,弟弟真的好“馋”啊!
最后一个人是我,我像什么呢?当然是小老鼠了!我呀,看到什么昆虫都怕。有一次,我们家角落里出现了一只小蜘蛛,我看到了,吓了一大跳,赶忙跑到妈妈身后,躲了起来。弟弟一见,就把蜘蛛踩死了,然后用纸巾包起来,放在我面前,我被吓出了一身冷汗,差点昏过去。唉,也不知为什么,我的胆子好小啊!
我生活在这个小小“动物园”里,感到无比幸福。