小小“动物园”作文649字
如果你问我:“你的家像什么?”我一定会毫不犹豫地回答:“我的家就像一个小小的动物园。
蜜蜂妈妈
我的妈妈是一个勤劳的人,她就像一只小蜜蜂,整天不是忙这就是忙那。有一次,她正在擦桌子,我走过去,对她说:“妈妈,我帮您擦吧。”她却对我说:“不用了,你快回去写作业吧!”她一边说,一边把我推进了房间。我不禁想起一首诗:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?说得不正是我妈妈吗?妈妈这样辛勤地劳动,全是为了我和姐姐呀!她希望让我们认真学习,于是就努力创造更好的学习环境,所以家务活全被她包了。
仓鼠爸爸
我的爸爸就像一只仓鼠,因为他鼓起腮帮时就像仓鼠在嘴里藏粮食一样。他特别爱吃东西,尤其是瓜子。有一次,我们正在吃饭,只见他狼吞虎咽地吃完饭后,又拿起一包瓜子啃了起来,那津津有味的模样连我家的仓鼠看了都“吱吱吱”地叫个不停,好像在说:“同伴,看在我这么可爱的份儿上,就给我颗瓜子呗!”哈哈,它不会真把爸爸当成同类了吧!
小羊女儿
说完了妈妈爸爸,就得来说说我这只小绵羊了。其实我是一只很可怜的小绵羊,好不容易把作业写完了,蜜蜂妈妈检查作业时却又批评我了,我就像被蜜蜂蛰了一下;我喜欢的零食刚刚到手,却被仓鼠爸爸抢走了。呜呜,我真的好可怜啊!不过,绵羊发怒也不是好惹的。有一次我和姐姐一起玩,我教她玩魔方,讲了五遍她也不懂,我只好再讲一遍,可她还是不懂。我终于发怒了,把黑板擦往桌上一扔,喊到:“你到底要我教几遍啊?”姐姐立刻被 吓得不敢讲话了。当时,我也被自己的“绵羊吼”吓了一跳。
蚊子姐姐
我还有一个蚊子姐姐,为什么是蚊子姐姐呢?因为她特别爱说话,整天叽哩呱哩的说个不停。有一次她去上机器人课,一回来就跟我炫耀自己的“劳动成果”。什么会飞的直升机啦,会跑的汽车等等。我只好一边微笑一边说:“好,好!”我真想告诉她,我的内心是崩溃的。
这就是我的家,一个有趣的小小动物园,你的家是什么样的?快来和我们说说吧!