小小“动物园”作文649字
我有一个幸福,美满的家庭在爱的滋养下我茁壮成长家对每一个来说都很重要有人说家是温暖的阳光,让人不再感到寒冷;有人说家是皎洁的月光,让人觉得着迷;还有人说家是爱的港湾,当人不如意的时候不会丧气可我认为我的家是一个动物园.
爸爸浓密的汗毛像牛毛一样,他的手上长了很多老茧,手硬得跟牛的蹄子有一拼。爸爸的力气很大,可以轻而易举得把我举起来。爸爸很爱吃素,每次吃饭,他一定会将一大堆素菜夹进自己的碗里,津津有味地吃起来。爸爸是一头勤劳的牛,每天下班一到家,来不及休息就做饭,香喷喷的饭菜让我感到好温暖。
自从我上学以来,在我心里我妈的形象一直是变色龙。一会儿温柔,一会儿严厉。有一次,我作业写得很马虎,妈妈看到了便立马变得严肃了,大声地吼道:“你看看你把作业做成什么样子了!”只见妈妈的脸色由白变红、由红变紫,我直愣愣地盯着妈妈,又惊又怕。我知趣地埋下头,把作业认认真真地重做了一遍。妈妈看了我重做的作业,脸色又马上变好柔和了,温柔地对我说:“这才是我的好孩子嘛!”到了晚上睡觉的时候,妈妈又笑眯眯地对我说:“刚才对你太凶了,是我不好。”我想:妈妈的心情真是千变万化啊!
姐姐像只鹦鹉,每次只要是家里谁说句话,她总是要接一句。吃饭的时候,只要想到学校里发生了什么事情,她总是要叽叽喳喳地说起来,到最后别人都吃完饭了,她甚至连一口还没吃;平时爸爸妈妈聊天的时候,她总是要插句话,不知不觉又叽叽喳喳聊上了......
我是一只可爱的小狗。有啥新奇事情或者玩意儿出现,我都会趴在旁边认真地钻研。我的鼻子可灵了,很远就会闻到香味,闻出厨房里烧了啥菜。我也是一只憨厚老实的小狗,别人交待给我的事情,我都会一丝不苟地认真完成。有一次兴趣班老师让我们大扫除,别人都挑轻活干,可我一直干着他们都不愿意干的重活儿,累得我上气不接下气。所以妈妈一直在家叫我小狗。
生活在这个“动物园”里,我很快乐也很满足。这些“动物园”里的动物们给了我无微不至的爱,我长大以后,一定会守护这个温馨的“动物园”。