动物园作文1000字
有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨,而我却认为我的家是一个妙趣横生的动物园,里面住着凶猛的狮子妈妈,勤劳的黄牛爸爸,还有顽皮的小猴子我
我的妈妈是一只威武的大狮子,只要她上演了狮吼功,我便向老鼠见了猫一样,吓得瑟瑟发抖,你要是不信,我就讲给你听听,“啪”随着一声脆的响声,墨水瓶像泥鳅一样从我水中钻出来。瞧呀,墨水在地板姑娘干干净净的衣服上画了一幅美丽的“水墨画”。我赶紧拿来拖把,正准备把墨水清理干净,只听到门外“咔嚓”一声,狮子妈妈回来了。妈妈开门进来看到了那副水墨画,不禁勃然大怒,瞪着铜铃般的眼睛一阵狮吼道,“这是怎么回事?”那声音响彻云霄,连大树上的鸟儿也被惊飞了。妈妈生气极了,眼里喷出了团团怒火,我缩着脑袋急忙将地面收拾干净,然后乖巧的回房看书了。过了不久,妈妈轻轻地走过来看了看我,像个没事人一样,妈妈的脾气上去的快,下去的也快,真是一头名副其实的大狮子
我的爸爸是一头任劳任怨的老黄牛,他每天起早贪黑,白天在工地上指挥工人们干活,遇到工人们听不懂不会做的地方,他就直接上手手把手地教。只见他,一手拿着钉子,一手拿着榔头来到指定位置,他先将榔头钉在木板上,然后轻轻用榔头敲打,那枚钉子在爸爸的敲打下似乎在演奏美妙的乐曲,尽管爸爸已经热得满头大汗,汗水像珠子一样跌落下来,但爸爸伴随着那美妙的音符干的更带劲了。爸爸每天像个老黄牛一样不辞辛劳的认真工作着,经常很晚才回家,回家后爸爸还会关心地对我问长问短,看着爸爸疲惫的身影,我可真心疼呀!
说起我,妈妈总是笑着直摇头,因为我常常做出一些让妈妈哭笑不得的事情。一次,妈妈送给我三只可爱的宠物鸭,分别是红色、黄色和绿色的。刚开始,我对自己的几只宠物鸭爱不释手。不一会儿我就突发奇想,何不把它们训练成飞行鸭呢?于是,我趁妈妈不在家的时候,将宠物鸭抱到阳台上准备放飞,我抱起一只黄色的宠物鸭,用力抛向空中,宠物鸭在空中扑腾着翅膀,眼里透出一丝恐惧,像一只受伤的幼鸟,但也算安全着落,我又放飞了红色的宠物鸭,它也平安无恙的着落。再放第三只宠物鸭的时候,我转念想决定将它训练成憋气鸭,于是我将它放进一个大纸箱里等待憋气鸭的诞生,可第二天我来看它的时候,却发现它已经死了,妈妈知道这件事情后,拿着一根又粗又长的竹竿就要打我,我急忙跑出家门,一边跑还一边转头对妈妈做鬼脸,妈妈生气急了,手里的竹竿更凶狠的向我挥来,我急中生智爬到旁边的一棵大树上,妈妈看见了我这上蹿下跳的样子哭笑不得对我说:“你真是一只顽皮的小猴子呀!”
这就是我的家,难道它不是一个妙趣横生的动物园吗?