动物园作文1000字
昨天,我和妈妈、表哥、以及两个从外地回来度假的表弟一起去了王城公园。王城公园最吸引我们的地方是动物园,所以我们首选的是动物园,要和动物来个近距离接触。
进了动物园,走过一个石桥,首先进入我们眼帘的是种类不同的鸟类。看,鹦鹉多可爱呀,它身上有绿有红,漂亮极了,从小就听说鹦鹉会说话,我就对着那只鹦鹉说:“你好,”它可来劲了,冲着我大喊:“你好!你好!”这鹦鹉的确聪明,能和人说话了。
这边鸟笼的鸟儿叫声更大了,走近一看,原来是牡丹鹦鹉,它可是鹦鹉家组中最名贵的一种,它们个儿大,颜色鲜艳,红色的嘴巴,显得英姿飒爽,一个个上下翻飞,叽叽喳喳的叫个不停,像是向来宾展示,它们才是鸟类中最能歌善舞的。它们在笼中自由自在的玩耍,我看到一种,正在荡秋千,它突然翻了个身,来了个倒挂金钟,还向我调皮的眨了眨眼,可爱极了,再往前走,有优雅的天鹅,绅士般的丹顶鹤,不怕暴风雨的海燕……各种珍贵的鸟类让人大饱眼福。
这边的笼子外有许多小朋友在围观,有的还不停的向里面投扔食品,我们也连忙走了过去,原来是猴区,最可爱的要属松鼠猴了,颜色,身躯都和松鼠接近,尾巴却显得又粗又长,它们灵活的双手,接住了围观者投入的食品。我看到一只小猴紧紧的爬在妈妈的背上,而猴爸爸正在为它抓痒呢,让我体会到了浓浓的母爱,好温馨的一家啊,我急忙给它们拍了一张“全家福”。
我们又沿着一条小路向右拐,上了几个台阶,来到了一个大猴园,里面有假山、水池、铁索吊桥、洞穴,这儿的猴子最多,里面是热闹非凡,有的像是一家,在一起窃窃私语;有的小猴上蹿下跳,看来是在学习本领;有的在打架斗殴,为争王位做准备;最吸引眼球的是几只猴儿沿着铁索吊桥攀岩,然后一个接一个纵身跳入水池中,那水平可以当国家队的陪练了,它们在水中潜游几圈后才爬上岸。
我拿着桃子,对着下面一只猴子大声说:“猴子,看!”那猴子听到后,抬起头来,瞪着两只圆溜溜的大眼睛,看着我手中的猴子,我把手中的桃子拿到空中,因为我拿的是桃胡,那桃肉竟掉了下去,猴子高兴极了,来了个空中飞跃,敏捷的接住了那桃子,正张开大口,只见来了一只大猴子,很不情愿的把桃子让了出去,我想,猴子不会如此有礼貌吧,那只大猴一定是猴王。
接下来还参观了骆驼馆、大象馆、熊猫馆、孔雀馆以及老虎、狮子等猛兽,真是大饱眼福,让人流连忘返。
离开每一个展馆,我都是对着它们边招手边走,再见,人类的朋友,不久,我就会再来看望你们……