动物园作文1000字
我有一个可爱的“动物大家庭”,就让我来给你们一一介绍一下吧。
“猪外婆”
外婆像一只慈祥的母猪,她有一个既柔软又圆滚滚的大肚皮,开心时你可以窝在里面,伤心时也可以,无聊时也可以,随时随地都可以,如同一个肉色的圆枕头。
外婆特别喜欢睡午觉,躺在床上一两分钟房间便满是呼噜的歌唱声,那声音的来源就是我的“猪外婆”,那我的“猪外婆”又是什么呢?一个唱片机?只要能发出音乐的乐器都能用来形容睡午觉的“猪外婆”。她睡觉的时候很难被吵醒,睡得昏昏沉沉的,她都是下午一点到三点睡的,睡得这样多是因为她要在晚饭的时候展现独有的实力,让我们能吃到美味的菜肴。
外婆性子温和得不得了,你不吃饭或做了什么让她生气的事,她不会像别人那样打骂我们,或硬要我们吃完,而是温柔地说:“你还吃得下吗?再吃几口吧?”或“没事啦,就这一次而已。”
“猫妈妈”
妈妈像一只温顺的猫咪,她拥有一只流利的“猫语”,这口“猫语”听起来温柔、小巧,如同婴儿的欢笑声,动听、迷人,又如同布谷鸟的歌唱声,让人陶醉。有时,这美丽可爱的曲子里,会有些尖利的怒吼,不过不久就会平息。
我的“猫妈妈”最爱的食物就是咸咸的小鱼干儿了,上面还要撒上盐,这口味也太重了点儿。“猫妈妈”的鱼类菜谱坚定了她爱吃鱼的癖好,她有每天至少一吃一盘鱼的习惯,这让她的智商升高,在家里的地位其高无比。
开心的时候处处可爱,一副小奶猫的模样,美丽动人;可生气的时候,连老虎都吓得把王位让给她。不过她还是很有责任感、有爱心、很会教人人生道理的“母猫”。
“猴爸爸”
我的爸爸像一只猴子,他拥有两条长长的手,一腿腿毛,腿毛还是打着卷的那种,看上去调皮极了。
他还会像杂技里面的猴子那样很搞笑、幽默,他前几天给我讲了两个笑话:
笑话一:从前有个人姓杜,名叫子腾,于是他叫“肚子疼”。
笑话二:一个男子第一次到岳父母家吃饭,在桌上说要变个魔术,说:“这是见证奇迹的时刻了”,正在这时,岳父的椅子忽然倒在地上,全场目瞪口呆。
这就是我的“猴爸爸”。
即便大家的性格不一样,不过我们还是和和气气、快快乐乐地生活在一起,我爱他们!