动物园作文1000字
哈哈,真是喜从天降,这周末爸爸妈妈放假,决定带我去城北的动物园参观参观,顺便吃个大餐。
这天早上,我难得的起了个大早,穿上衣服就出发了。目的地很快就到了。动物园路线复杂,多条小道纵横交错,我们看看路线图,决定先出发去看狮子。
沿着弯弯曲曲的羊肠小道走了一会儿,我们来到了狮子大王的住所。这儿风景宜人,周围到处是繁茂的树叶和草丛,树丛中间还有一个用红木做的高约1。5米的树屋,看山去应该是狮子睡觉的地方。来了好一会儿了,怎么还不见狮子大王的踪影呢?原来啊,它自己蜷伏在茂密的树丛下面,把自己完美地隐藏起来,正用一种考量的目光端详着我们呢。
不一会儿,狮子大王放松了警惕,从树叶子中间腾空飞来,一个敏捷的雄师摆尾,稳稳地落在自己的小屋子前,然后,乖顺地将前爪放在一起,脑袋耷拉着,准备睡大觉了。这真是一只很漂亮的雄狮子呢,旺盛的金色毛发一根根都是那样油光水滑,整身皮毛也十分精神,大眼睛炯炯有神,透露着几分威武与不屈。看完了狮子,我们决定去探望附近的熊猫大哥。
远远地,我就望见了正在木板上休息的熊猫大哥。这也是一只体格健壮的熊猫,有一个圆圆的脑袋,黑眼圈十分明显,那对小巧精致的耳朵一只竖着,另一只弯曲着,好玩极了!熊猫大哥横躺在木板上,前爪搭在身前,似乎在睡觉,又有点像在闭眼假寐。很长时间,熊猫大哥都没有站起来活动一步,连眼睛都没有眨一下,这让大家都很失望。这时,我听见一旁的小女孩稚嫩的声音:“熊猫哥哥是不是变懒了?”看来,这真是一只不爱活动的懒熊猫,这也不怪它自己,要怪就怪这里的生活环境太舒适、太优越了,它们不用去捕猎,不用在雨天出去找食物,完全就是饭来张口的“贵公子”嘛!真担心这样下去,熊猫大哥的肾脏都会提早衰竭。
正当我们愣神的时候,远处响起了一声惊天动地的吼叫声。一看地图,原来这是熊猫大哥的邻居大象爷爷在锻炼身体哩!走,去会会这新朋友。大象庞大的身躯在园林中很显眼,这头老当益壮的大象爷爷,正踏着自己四只粗壮有力的铁蹄,挥舞着长长的鼻子,悠闲地在园林中间走来走去,那步伐,那神态,都凸显出一位老者的豁达与自信。
紧接着,我们还去看望了丹顶鹤、金丝猴和青蛇等好朋友,一直到夕阳落山,这才念念不舍地回去。啊,这真是别有情趣的一天啊!看着这些可爱的动物,我忽然明白了,为什么女娲要让人类和动物共同生活在陆地上,这是因为要是没有这些可爱的精灵的陪伴,我们不是显得太寂寞、太空洞了吗?