动物园作文1000字
一听说爸爸妈妈要在暑假带我去动物园玩,我顿时一蹦三尺高,心里像炸开了的锅,霎时沸腾起来。我天天盼着学期快点结束,暑假快点到来,好不容易挨到期末,考完试,终于迎来了梦寐以求的暑假。
说起小时候,我特别喜欢小动物,一只小白兔让我入迷,一只麻雀让我疯狂,今天我终于可以去看看那些久违了的动物,可以亲眼目睹他们的风采了。
头一天晚上,我翻来覆去的睡不着,心里一直想着孔雀开屏的样子是怎么样的美丽,想着华南虎究竟长得有多可怕,想着浣熊又是怎样的?那天晚上,我连做梦都见到了那些奇形怪状的动物。
今天,我就起来特别的早,一大早就听到了远处的山雀叽叽喳喳的叫个不停,门前池塘的荷花竟开出了洁白的荷花,阵阵荷香袭来,让人顿觉神清气爽,舒服极了。(原创作文 )
爸爸走下楼,打开车门,发动车子,我和妈妈坐在后排,我们飞也似的向着动物园驶去,不到半个钟头,我们就来到了动物园,爸爸停好车子,妈妈买了门票,我们就走进这个我日思夜想的动物园。
大门前首先映入眼帘是一座猴子的雕像,刚走进大门,就远远的看到一群猴子活蹦乱跳着,有的在地上打滚,有的在爬树,有的正津津有味吃着香蕉。我发现其中有一只金丝猴,浑身的毛向金色的丝线,正爬在树上,眼睛紧紧的盯着游客,它似乎有点含羞的样子,我站在它们的前面,对着它使劲的喊,可是它就是不理睬我。
我们看完了猴子,来到一个水池,忽然我看到了一条很到的鳄鱼,连忙对着妈妈喊:“妈妈,鳄鱼!”妈妈也被我的叫声惊呆了,只见一条长三四米的鳄鱼,正缓缓的在池塘中游着,不时地把头伸出水面4,样子十分的可怕,这可是我第一次真正见到扬子鳄,以前只是在书本里见到,今天我终于见到了它的真容,听讲解员说,扬子鳄是国家一级保护动物,目前国内的数量仅剩不多了,要我们好好保护它们。
我们接着又来到鸟区,那里有很多我不认识的鸟类,既漂亮又机灵,见到有人来,就快速的飞跑了,到时一群鸽子似乎不怕生人,它们正悠闲的啄着地上的谷物,完全不把游客当成存在的,我突然绝对它们似乎跟我们相处得很好。对面的鸟笼里还有很多鹦鹉,颜色不一,它们在笼子叫着“欢迎!欢迎!”我听了觉得十分可爱,这美丽的鹦鹉,真是我们的好朋友。
随后,我们又来到一只大孔雀钱,饲养员正在给她喂饲料,他告诉我们,等一下可以看到孔雀开屏,我们久等了十几分钟,忽然,那只美丽的大孔雀,慢慢地张开翅膀,五颜六色的羽毛煞是好看,像一面彩色的锦旗展现在我们的面前,我暗暗的啧啧陈赞。
最后,我们来到海豚表演室,这是最精彩的一幕了,两只海豚在饲养员的指挥下,向我们展示了它们精彩的表演,有钻水,顶球,背着饲养员转,在水面激起层层的浪花,游客们不时的发出阵阵的欢呼声嗯哼拍手声。
眼看着时间已经差不多了,我们只能返回家。在回家的路上,我一直在想,这些动物是我们的好朋友,我们应该善待他们,与他们和谐相处,这样我们的生活定将更加美好。