初冬作文300字
早晨是美丽的。我半眯着眼睛无可奈何地起了床,拉开淡黄的落地窗帘,露水湿了玻璃窗。我用手指划出一片清晰的地方,看见初升的太阳在斜对面的屋顶上泛着金黄。啊,多美的阳光!真是屋内暖融融,屋外好晴朗!新的一天又开始了!
早晨是寒冷的。我突然从温暖中走出来,飞奔在马路边,呼出的气息清晰可见,耳边竟也听到了呼呼的声响,披肩的长发被风吹起,脑子立时变的清醒无比。没过多久,身上的那点暖气儿不知跑到了哪里。手指变得冰凉,赶紧放在了衣兜里。来到校园,树底下的雨水早已结了一层薄冰。那棵老杨树的枝叶还没有落完,地上的落叶还没有扫尽。那棵老杨树啊,你赶紧进入冬眠期,让自己轻装入眠,让孩子们回到教室里!
初冬的早晨寒冷来的就是这样的急。昨日的温暖一夜之间消失,今日的冷风直钻衣缝里。衣柜的棉衣还不肯穿在身上,就怕无法适应这个寒冷的冬季!