关于冬天的雪作文500字以上
天阴沉沉的,温度也不自觉的下降,天空中吹来的凉风打在我的脸上,乌云伯伯在天空中巡视着,随时想对人们来一场恶作剧。
“嗒”一个白白的,凉凉的东西落在我乌黑的裤子上。我低头一看——雪——正是这冬天的小精灵。它们一滴一滴的落到我头上、衣服上、裤子上。它很小,让你几乎感觉不到,却可以望见它飘落的轨道。
“滴答,滴答……”雪越下越大,下了第一节课,地上已经铺起来“白毛霜”,这银白色的地毯上,一个个一二年级的小朋友快乐的躺在地上打滚儿。栏杆上的雪——很薄。雪依然在下,他呈六角形,没下一片雪就像一个冰冷的孩子投入大地母亲的怀抱,砖瓦上一块一块的雪贴在墙上,被孩子们拿去,拿去打雪仗、堆雪人。下了第二节课,那已是鹅毛大雪,地上已有一层厚厚的绒毛,同学们“哇”的一声倾巢而出,来观赏这罕见的大雪。有的走下楼去堆雪人、打雪仗。我也混杂在这个人群中,静静感受着雪带来的清新与欢乐。
张舒斐也呆呆的望着这美丽的景色。一个恶作剧的年头闪现在我的脑海中,我拿出一个雪球,趁他不注意的时候,“啪啦”一声塞进来他的衣服里,我在旁边已捧腹大笑,他吃惊的扭过来头,听见我的笑声后才反过那个神儿来,他一脚向我踹来……
第二天醒来,吃过早饭我赶紧拿上书包上学去,我满怀惊叹的欣赏着眼前这银装素裹的世界。“哎哟!”一个没留神我滑倒了。啊!地面结冰了,它晶莹剔透的,还有点反光,就像是大自然赠给我们的天然宝石!可是,也太滑了吧。踩着这“奢华”的宝石大道我一路跌跌撞撞的跑到了学校。下雪虽好,结冰甚滑,且行且谨慎啊!
雪是冬天的精灵,是冬天的象征,我爱你——雪!