冬日温情作文600字
温情是关心、呵护、帮助……给人温暖,别人帮助我们时,我们会感到很温暖,温情无处不在。
寒冷的冬天来了。北风呼呼地吹着,风婆婆吹累了,就坐下来,随手拿起画笔,画起了美丽的冰花。在这寒冷的冬天,让我想到了发生在去年冬天的一件事,让我感到了冬日的温情。
在去年冬天的一天,我和妈妈妹妹骑着电动车去奶奶家(因为奶奶家离我们家不太远)在去奶奶家回来的路上,在有十几分钟就到家了,妈妈觉得车子很沉,车子还发出“咯噔咯噔”的声音,妈妈下车一看,哎呀!后车带没气了,这可怎么办附近都是商场,哪有修车的呀!妹妹还在电动车前面睡大觉。没办法推着吧,妈妈在前面艰难地推着车,我在后面帮妈妈抬着后面的车座,以减轻妈妈的负担。
就在这时,一位老爷爷来到我们跟前,他个子不高,黑黑的皮肤,瘦瘦的脸,背有点驼,老爷爷对妈妈说:“需要修车吗?”妈妈急切地说:“需要修车,需要修车”。老爷爷指了指一个狭窄的巷子说:“我在那里修车”。我好像抓住了救命稻草一样,心里暖暖的。
老爷爷麻利地,扒开轮胎打上气,车胎在水盆里,转到漏气的地方嗤嗤的往外冒气泡。老爷爷捞出轮胎用锉子把破的地方挫毛,剪下一块椭圆形片,抹上胶水用嘴吹了吹,粘到破的地方,老爷爷熟练地把轮胎装上说:“电动车修好了。我高兴地说:“谢谢你老爷爷”给老爷爷付了钱,望着老爷爷忙碌的背影,我的心里有一股暖流涌上心头。
如果没有老爷爷叫住我们,给我们修车,在这寒冷的冬天,我和妈妈只能艰难的推着车……风还在呼呼地刮着,但是我感到了冬日的温情。