我爱冬天_五年级写景作文500字
秋妹妹走了,我们迎来了冬爷爷!冬天,是纯洁无瑕的。瞧,冬爷爷的孩子雪娃娃也赶来啦!
雪娃娃从天空中飘落下来,一转眼房顶上,树叶上,车顶上,都有它的痕迹。车顶上与房顶上都堆起了厚厚的雪,好似盖上了一件棉被。小花小草都争先恐后的抢着自己的“雪棉袄”。我伸出手去抓雪,好不容易抓到了,我摊开手一看,却什么都没有,雪娃娃好像在说:“嘿嘿嘿嘿嘿,你抓不到我你抓不到我……”趁我不注意,那调皮的小鬼在我的头上画画呢,就这样我不知不觉爱上了你——雪。
冬天,百花都凋谢了,只有腊梅依然昂然枝头。爸爸妈妈带我去植物园看腊梅展。植物园里的腊梅品种繁多,色彩斑斓,有红的,有白的,有紫的,有黄的,都像赶集似的聚拢来。我凑近一闻,“咦,这话怎么一点儿也不香?”我疑惑地问。爸爸说:“腊梅是不属于梅花之类的,梅花味芳香而浓郁,腊梅淡雅清香”我点了点头,继续赏梅。听到远处有人在不约而同的说:“真美啊……”我仔细一看,植物园的一角孤傲地站立着一株造型奇特的腊梅,她金黄似蜡,迎霜傲雪,岁首冲寒而开,久放不凋,比梅花开得还早。真是轻黄缀雪,冻莓含霜,香气浓而清,艳而不俗。我不禁想起了王安石写的诗歌:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不足雪,为有暗香来。”就这样我又爱上了朴朴素素,纯洁可爱,点缀在大自然中的腊梅。
冬天虽然没有春天的生机勃勃,虽然没有夏天的莲叶满池,也没有秋天的果实累累,但是有漫天飞雪和迎霜傲雪的腊梅,所以我爱你——冬天。