我爱冬天_五年级写景作文500字
有的人喜欢生机勃勃,春意盎然的春天;有的人喜欢骄阳似火,烈日炎炎的夏天;有的人喜欢秋高气爽,景色宜人的秋天;但是我却喜欢白雪皑皑,银装素裹的冬天。
你看,美丽的冬姑娘正向我们走来,她是个干净的姑娘,认为白色是最洁净的颜色。因此,她看见有其他的颜色,就会十分不满,要立即拿起神奇的画笔将他们统统涂成白色:房屋顶上,树上,就连大地公公也不放过。她双手一挥满世界都飘着洁白的雪花。孩子们兴奋极了,蹦着,跳着,跑到家里戴上漂亮的小手套和可爱的小帽子。妈妈们怕他们冻着了,连忙给孩子们穿上厚厚的衣裳,走起路来一摇一摆的,活像一只小企鹅,在雪地里堆雪人,打雪仗……玩得不亦乐乎。
记得有一个周末,我和我的朋友一起在我家门前堆雪人。我们各自带好手套,拿一把小铲子铲一大堆雪,然后把它滚圆。下面放上一个较大的雪球,上面放一个较小的雪球,在小雪球上摁两颗红豆当雪人的小眼睛,再戳上一个嘴巴,下面的雪球左右两边各做一个胳膊和手,哈哈,一个漂亮的雪人就完成了。看着我们做好的雪人,我们情不自禁地笑了。
冬姑娘还带来了风大伯。风大伯‘呼’的向小河吹去,小河立马就结冰了,许多男孩子在冰面上滑冰,一点儿也不怕冷。女孩子们则蹲在河边仔细观察那晶莹剔透,如水晶般的冰面,欣赏那独特的美。天渐渐黑了下来,父母们都来呼唤孩子们回家,孩子们都恋恋不舍地走了,只剩下空旷的冰面。
虽然冬天没有春天的柔美,没有夏天的绚丽,没有秋天的风韵,但是冬天有纯洁的雪花。我喜爱冬天,喜爱它的安详,喜爱它的漫天飞雪,喜爱它的多姿多彩!我爱你,美丽的冬天!