我爱冬天_五年级写景作文500字
冬天,没有春天的鸟语花香,没有夏天的电闪雷鸣,没有秋天的硕果累累,但它却有自己独特的美景。
冬天里的雪是一道亮丽的风景线。在呼呼的北风中,天空阴云密布,雪花从天而降,一片、两片……在空中飞舞,一夜之间,地面上堆积了厚厚一层,给大地盖上了一床厚厚的白色棉被,也给树木披上了银色的外衣。冬天的雪也给小朋友们带来无尽的乐趣。瞧!不远处的雪地里,有的小朋友在追逐嬉戏,相互打起了雪仗,有的孩子在专心致志地堆雪人呢,他们的欢声笑语不时地荡漾在人们的耳畔。
冬天的阳光不像春天那么明媚;不像夏天那么炙热;不像秋天那么缠绵;当一束束阳光从云层中穿过,洒向大地时,给这个阴冷的季节送来了阵阵暖意,虽然寒风刺骨,但还是阻挡不了人们户外活动的脚步,在街道上、广场上,人们聚在一起谈天说地,有的在下象棋、打扑克,许多老年人还跳起了广场舞,热闹的场景让这个冬天充满温暖。
冬天里花儿大多都枯萎凋零了,但是梅花依然不畏严寒独自开放,给单调的树枝增添了生机和活力,像一位少女散发着迷人的清香。王安石的诗句“遥知不是雪,为有暗香来”,不就是对梅花傲霜挺立品质的赞美吗?
我爱冬天,爱它独特的景象,爱它给大自然带来的色彩!