初冬作文
在秋与冬的交接仪式上,没有炫丽的灯光,也没有华丽的布景,有的只是冷的掌声。
早晨起来,推开窗户,外面的一切都少了往日的生机与活力,沉浸在一片寂静之中。万物都好像被一层飘逸得白纱笼罩着,多少增添了一些妩媚之感。这就是雾,就是这初冬的雾,像慈母得手抚摸这你的脸颊,润润的,柔柔的;又像是仙女得秀发,随着风的节拍悠悠扬起。有时还会是铺天盖地的浓雾,那真是伸手不见五指,在这样的浓雾中,每个人走路都特别谨慎,一改往日的行色匆匆。
看,初冬像位美少女,眼里还含着一种叫“雨”的泪水,不知是在惋惜秋天的逝去还是在留念秋日的美景。凉风挟着细雨飘飘而至,如蚕丝般晶莹的雨丝在空中随意飘舞。雨时而急时而缓,天仿佛有一个大洞,一直不停地漏个没完。大雨来了,人们在雨中慌乱的奔跑。喇叭声,鸣笛声,欢笑声顿时汇集在一起,奏出一首欢快的乐曲。雨呀!犹如冷漠无情的狂人拿着寒风四射的无情剑,扫得衰草连天,冰冷的雨水横七竖八地敲打着,使得万物憔悴,昆虫匿迹。
而山总是保持沉默,在这场精彩的武打戏中它总是扮演一个配角,不引人注目。山在冬的指挥下,一改往日严峻,冷酷的面容,变得和蔼可亲。绿绿的山像慈爱的父亲,在这寒冷的天气中,为小草,花儿遮风挡雨,任凭狂风怒吼。它是坚强的后盾,在冬天,它就是孩子们温暖的港湾。
在所有人的眼中,多对冬充满了憎恨,仇视的目光,可是,我们为何不把它比作”白雪公主“呢?冬天一样美丽呀!一棵枯萎的白杨树边,还有一棵翠绿的青松,再加上还未凋谢的花朵,不正是一幅美丽的冬日风景画吗?
广场上,老爷爷,老奶奶精神抖擞,正练着太极拳,朝气蓬勃的学生们,三步并作两步地上学去了。
所以,冬天不仅仅是静谧的,它好像一杯茶,只有细细品味,才能知道它的味道。在我心中,它就像一根棒棒糖,带给我的全是甜甜的,令人回味无穷的!
冬的脚步声依然在耳畔回荡......