溫暖的冬天小学生作文
一天,在德惠吧里,我无意间看到王运芝女士病中的样子,我被深深地震撼了。
糜烂的伤口深可见骨;苍白的脸色没有一丝正常人的感觉;紧皱的眉头仿佛一把无法打开的枷锁;孤独无助的眼神让人心生怜惜……
原来,王运芝女士住在偏僻的乡下,几年前丈夫因尿毒症去世,自己也意外的患上了糖尿病,脑积水,脑血栓等严重的疾病。使本来就不富裕的家庭更加困。王运芝女士的儿子在走投无路的情况下,只好到德惠吧里发帖,希望有好心人士能救济并帮助他们一家渡过难关。
大雪纷纷扬扬的下着,地上雪花如席,车开在上面发出“咯吱咯吱”的声响,仿佛一串银铃般的声音;光秃秃的柳树上挂着许多造型精致的雾凇,一阵风吹来那银条儿从枝上翻着跟头坠了下来,飘入厚厚的积雪中,“噗”的一声不见了;远处,苍翠的松树傲然站在银装素裹的雪地里,随着凛冽的寒风,轻轻摇晃着身子,天阴沉沉的,使人不由得压抑至极。时间飞逝,转眼间大家就来到了王女士的家门口。只看见不大的小院落覆盖着一层厚厚的积雪,简陋的农具随意堆放着,孤零零的烟囱无奈的坚守着自己的岗位,早已没有了农村人家特有的袅袅炊烟,狭窄而又冰冷的过道到处弥漫着养鸡人家特有的气味。
到了屋里,看见一个刚毕业不久的大姐姐正在不嫌脏不嫌累地给王运芝女士换药。大姐姐戴着一个粉色的口罩,齐耳短发,不知道长得是什么样子,不过从那双炯炯有神的大眼睛中可以到她的纯真和爱心。正用白皙而柔嫩的巧手在为王女士轻擦伤口。我想她一定是一位善良美丽的女生。我看见王运芝女士的双眸中似乎少了几分孤独与痛苦,多了几分欣慰与快乐……
当我再次去医院看望王运芝女士时,她的褥疮已经基本痊愈了。看到王女士的伤口渐渐愈合;脸上也有了红润的感觉;原本布满血丝的眼睛已经清亮如水;紧皱的眉头也舒展开了……心中不由得觉得很温暖。
东北的冬天虽然寒冷,但人与人之间存在的爱却可以融化一切寒冰。也许很多人都认为冬天是孤独、悲伤的季节。但我要说:“温暖的季节不仅仅只属于春天,只要每个人都献出一份爱,让爱心永存于心中,冬天,也会是温暖的季节!”
爱是一盏明灯,在黑暗中照亮前行的方向;爱是一首温馨的小诗,在冰冷中温暖渴求的心窝;爱更是一只远航的帆,在狂风呼啸的海上与你风雨同舟。
这个冬天不太冷,因为你的纯真而温暖!