我爱冬天作文四年级
北风呼呼吹,有如一个发怒的巨人,不停怒吼,给人一种萧瑟、冷酷的感觉。冬天是安静的,不像春天万物生长蓬勃,充满生机和活力,但是冬天有让我又爱又恨的情节。
每当过了中秋,天空一天比一天灰暗,天气也一天比一天冷,冷得叫人不想出门,只想躲在暖暖的被窝里。每天早上妈妈都会三催四请叫我起床,我心中有数千万个不甘愿,好几次差点把妈妈气得咬牙切齿。到最后我还是弃械投降的钻出暖呼呼的被窝。才刚离开就喷嚏连连,像沖天炮一样欲罢不能,紧接着鼻涕像庐山大瀑布,氾滥成灾,那种苦还真是哑巴吃黄莲──有苦难言!
早上准备出门上课了,全副武装。头上戴帽子,脖子把厚重的围巾围上去,身上穿了阿婆打的“幸福牌”的毛衣,这还不够,像充了气的羽绒服也赶紧披上;下半身也不马虎,穿上刷毛裤,小脚套上羊毛袜,踩上运动鞋准备要出门,妈妈连忙说:“等一下!”妈妈拿来口罩给我戴上。我都包得像密不通风的肉粽,裹得只露出两颗瞇瞇眼,稍不留神就可能摔得四脚朝天。夏天身上穿的很单薄,人家都笑我瘦皮猴,今天我成了肥肥胖胖的大黑熊,没办法,我可不想感冒。
冬天给人的感觉总是黯淡无光,到处冰冰冷冷,树木都只剩下枯枝,只有松树仍然屹立在寒风中;色彩缤纷的菊花,在寒风中缤纷的绽放;还有那冰肌玉骨的梅花,也在此时绽放它独有的清香……这些都是冬天美不胜收的地方。
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”在现实生活中,不经历风雨的磨练,哪会有胜利的微笑?所以我爱冬天,它磨练了我的心志,使我在坚强和毅力中,等待春暖花开,一个蝴蝶翩翩起舞的季节。