我爱冬天作文四年级
秋姑娘被冬风吹走了,冬小孩儿又嘻嘻哈哈的跑来。冬天是我最喜欢的季节,大地白茫茫的,一片优美的景象。
看看那些雪吧!一阵刺骨的北风呼啸而过,雪也乘着风纷纷落下,一粒粒鹅毛似的雪亮晶晶、奇形怪状的,在阳光下格外耀眼。这不正是“地白风色寒,雪花大如手”吗?一粒雪,两粒雪,三粒雪,落在鼻子上、脸上,再抬头一看,漫天的雪都在飞舞,仿佛整个世界已经成为冰雪的天地。多么美丽的冬景啊!
再看看这梅花。寒冬时期,正是梅花绽放的时节,一棵棵梅树虽矮小却又妖娆多姿,也不单调。枝头一朵朵梅花,白的透亮、白的清爽。一阵风吹过,树枝摇了摇,好似在向我们招手,友善地说了句:“你好!”此时,一股淡淡的清香扑鼻而来,真好闻!不愧是“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。又是一阵剧烈的大风吹过,我被冻得不禁哆嗦起来。再看看梅树,它还只是摇了摇,并没有被风吹倒,梅树这种在寒风中坚韧不拔的品质多么让我敬畏啊!
看!邻居家的小孩正抱着一个大冰块敲敲打打呢!叮叮咚咚,真好听。这立刻让我想起了杨万里笔下那个满脸稚气的孩子——“稚子金盆脱晓冰,彩丝穿取当银钲。敲成玉磬穿林响,忽作玻璃碎地声”。看那小孩玩得那么开心,于是,我也叫上小伙伴跑到雪地里打起雪仗来。你扔我,我扔你,搞得浑身上下都是雪,像个雪人,但仍然玩得不亦乐乎。冬天给我们带来了快乐!
冬天是个雪白的季节,冬天也是个坚强的季节,冬天更是个充满童趣的季节!
啊,我爱冬天!