鹅毛大雪的冬天300字作文
在我上幼儿园的一个寒假里的一天,天气不怎么好,我想等一会儿就会下雪,果然天上真的下起了鹅毛大雪,我高兴地喊到:“太棒了,太棒了,明天我就可以和爸爸一起去堆雪人了!”
第二天早晨,我看到窗外白茫茫的一片,房顶白了、树梢白了、车顶白了。地面也铺着厚厚的雪,就像铺着厚厚的白地毯,外面的景色简直美极了!于是,我和爸爸准备了一些纽扣、一根胡萝卜、一个红辣椒、两根树枝、一顶帽子、一条围巾,就出去堆雪人了。我们先滚了一个大雪球,再滚了一个小雪球,爸爸把小雪球搬到大雪球的上面,小雪球是雪人的头,大雪球是雪人的身体。然后,我们把两颗纽扣嵌在雪人的脸上当做眼睛,把胡萝卜做鼻子,把红辣椒做红彤彤的嘴巴,把两根树枝做雪人的手臂,把帽子戴在雪人的头上,最后再把围巾围在雪人的脖子上,一个完美的雪人就做好了。
我对爸爸说:“这是我们俩第一次做的雪人,希望它不会融化,永远陪在我身边。”仿佛雪人真的能听得懂我说的话,向我眯眯一笑,我和爸爸也笑了。