冬天里的温暖作文
今天早晨,妈妈对我说:“今天寒流来了,一定要戴好手套、围巾呀!”妈妈的话音刚落,电话就响了,我跑过去一接,原来是外婆打来的,她也提醒我要做好防护,防止受凉感冒。
刚出大门,一股寒气扑面而来,天气真冷呀!人们戴着手套、围巾,还是冻得直抖,看来寒流提前光临了。我想起外婆每天早晨去买菜还没有一副够厚的手套,决定买一副棉手套送给她。
放学后,我走进手套专卖店一看,哇,手套真多啊,只见柜台里、墙壁上挂满了各种各样不同颜色的手套,让人眼花缭乱。
最终我买了一副颜色鲜艳的棉保暖手套,迈着欢快的脚步回家了。
“外婆,看我给你带来了什么?”我边说边把手套拿给外婆看。 “哎呀,你买这个东西干什么呀,真是的,瞎浪费,我又不是没有手套。”
“可是,你看你的手套太单薄了,你看你的手都冻红了,你不是经常跟我们说冬天里手不保护好是要生冻疮的,无法做事和学习的呀!请你试试我给你买的这副手套,保准你今年不生冻疮。”
外婆戴上手套,顿时脸上就笑成了一朵花,夸奖我说:“你真是雪中送炭啊!看来我家小叶子长大啦,懂得孝敬老人啦!”