冬天里的温暖作文
冬天,草儿枯萎了,树儿光秃秃的,马路被北风刮得干干净净。外面刺骨的寒冷,人们都躲在房间里,大地显得那么的空旷和寂静。
冬天里也有温暖。
每天早上上学,妈妈总要先看看天气,思量着给我准备好衣服,临走的时候还要反复地叮嘱爸爸,“骑车要骑慢点,让孩子背着坐,外面风大一定要带好围脖”,走了一会后还要打个电话回来问问。而爸爸只得遵照妈妈的嘱咐,慢慢地送我去上学,用他宽阔的背为我挡风遮雨,而送完我后他又飞快的赶去上班,寒风嗖嗖的吹着他的脸,这一刻我感受到父母的爱带给我的温暖。
每天晚上放学后,爸爸在家做着热乎可口的饭菜,妈妈搂着我给我读故事,做完作业后爸爸妈妈还会陪着我一起做游戏,家里充满了欢声笑语,我在这个温暖的家茁壮健康的成长,这一刻让我感受到家的温暖。
雪是冬天最亮丽的景色,因为它生动而美丽、短暂而洁白。好不容易盼到了一场雪,像春天的柳絮一样纷纷扬扬的飘落下来,不一会就遮盖了大地。这时候,爸爸妈妈陪着我到屋外来玩雪了,我们堆雪人、打雪仗、滑冰,还有邻居的小伙伴都来了,大家玩得热热闹闹的,每个人手脸都通红,不停的用嘴呼着热气来暖暖手,但还不愿意回家,还想继续玩儿,虽然手脚那么冰凉,但大家的心都是暖暖的。
哦!冬天里有这么多的温暖,让我真的忘记了寒冷。我要好好地学习来感谢爸爸妈妈对我的关爱,我也要保护我们的环境,来感谢大自然给我们恩赐的快乐。