冬天里的温暖作文
数九寒天了,看着别处的落叶类植物都被冻得只剩下奄奄一息的瘦枝,我便会为它们叹息,可怜它们没有生活在我家……
我家院子里有个花房,里面整齐地放着一盆盆“怕冷”的花草。只要有些冷了,妈妈便会开启个电热器放在花房里,避免花儿们冻坏了。下雪的几天里,电费不说,还要经常去那儿看看温度,太冷、太热都不行。为此,我们操了不少心。
旁人听了很是诧异:那些花草又不贵,死了来年再买呗!每每这时,妈妈总是喃喃地说:“它们也具有生命啊!”
花房里永远是暖暖的,如同春天。
我总喜欢窝在花房里,嗅着花草和泥土的香,静静地捧读一本好书。遇到喜欢的,便轻声念出来,似在念给自己听,又似在念给花儿们听,无比快乐,相信花儿也会喜欢。
有次,竟在那团那团浓浓的、似乎只在春天才会有的绿中,发现了一朵乳白色的广玉兰。它应该只在春天开呀!“打扰一下,现在是冬天啊,你是不是搞错季节啦?”我疑惑满腹,忍不住问了它。它笑了:“不呀,怎么会呢?我当然知道,现在是冬天。你看,外面还白雪皑皑呢。只是,你们一家人的心一定永远是春天。否则,怎么会如此待我们呢!既然你的心中是春日,那我怎能不开出一朵花来应和美丽的春天呢!”说罢,它的一股清香袭来,钻入我的鼻中,更沁入我的心房。
外面仍是冰天雪地,花房里却温暖如春,我的心中更是如春天般柔和、温暖。