冬天里的温暖作文
所谓锦上添花易,雪中送炭难。我一直都不懂,直到那天,我了解了它的真正含义。
那是一个北风呼啸,寒风凛冽的早晨,妈妈当时要去北校评卷,爸爸要上班,妈妈只好把我早早地送到了钢琴班门口。(因为门没有开,我只好可怜巴巴地坐在台阶上等)阿嚏!阿嚏!阿嚏!北风像疯了一样,使劲地往我身上吹,像刀子割在脸上,似乎把鼻涕都可以变成冰柱,那别提有多冷了,我连打了三个喷嚏。
忽然,我听见了一阵轻快的脚步声,以为是老师来了,一抬头,哦,是旁边的德邦物流开门了啊!又默等了几分钟,忽然又听到了一声来,过来,进来的轻柔招呼声,我一抬头,嗯?德邦物流的一位小姐姐在叫我?
我跟着她进到他们的工作室,哇,里面好暖和,和外面比可真是天壤之别的差距,我坐在那里,暗暗发呆,老师来了,那位姐姐对我微微一笑,说:门开了。这时,我才反应了过来,连忙起身,急急忙忙地跑出了店,竟然忘了说声谢谢。我回头望了那几个大字几眼,德邦物流我记住了,露出了感激的笑容。
我知道了那几个大字的含义。德:品德,品质。邦:帮助别人。德邦物流:有着帮助别人美好品质的物流。
那个无比寒冷的冬天的早上,那位微笑的姐姐带给我的那份温暖时刻留在我的心头。