大自然作文
“人类,您们这些疯狂、霸道的生物,把我的其他儿女全部扼杀了!今天,这是对您们最严重的惩罚!”一个威严、愤怒的声音说到。顿时,山洪暴发,风雨交加,飞沙走石。龙卷风、沙尘暴、海啸、地震、火山喷发,各种自然灾害从四面八方朝人类袭来,整个地球在片刻变得一片混乱……这是力量无穷的大自然对人类的报复!
我是大自然,地球上所有生物的创造者。其中,人类是我最得意的作品。他们具有灵巧的双手,聪明的头脑,发明了许许多多不可思议的东西,给生活带来了方便。可是,我万万没想到,人类发明了这些东西,竟然让我遭殃了。您看看,遍地的垃圾,给我穿上了“绣花鞋” ;有害的空气,给我洒上了“香水” ;更为糟糕的是,那些清澈见底、碧如翡翠的河流,现在都成了臭气熏天、恶臭无比的臭水沟了,简直像一把利剑扎在我的心上。我真想大发一顿脾气,但是人类,毕竟是我的孩子,我不能这样的对待他们,可是我更不能眼巴巴地看着人类在破坏我的其他孩子。于是,我终于爆发了。海啸淹死了无数的人,地震伤害了无数的无辜。我真是看在眼里,疼在心里。更何况,又有无数的自愿者为灾区捐款,后悔、心疼的泪水淌了下来。
我原以为人类自从这一次就改变了他们的做法,可是我想错了。自从这一次以后,他们更加疯狂地屠杀野生动物,无数绿洲变沙漠,那些有害的化学物品快把我搞得窒息了。我忍无可忍,又一次爆发,让英国的伦敦戴上了“雾都”的帽子。
以后的几年里,情况果然有好转,有一些人已经意识到了环境被破坏的严重性,他们开始组织了什么“野生动物保护协会”呀,什么“还我蓝天白云活动”等等,更让我欣喜的是,一些小学生、中学生也开始宣传保护环境,栽植树木了。我多么希望这种情况能继续保持下去呀!
我的愿望又一次失败了。终于,我下定了决心,一定要让人类真正的悔改。我掀起了海啸,全世界的沿海地区几乎全都遭到了海啸的袭击,死伤无数。终于,我平静了下来,继续观察人类的反应。
人类,您们不要怪我无情。是您们咄咄逼人,引起了我的愤怒。我多么希望我们朝夕相处呀。请您们不要再破坏环境了,最终受害的不是别人,正是您们自己呀!