大自然是我们的老师作文
大自然,是一位知识渊博的,可它和学校里的老师不同。它是爱与美的创造者,它用的不是字,而是用花草树木,给我们上了一课又一课。今天,它又用晚霞的云告诉我,自然才是最美的。
那天,我正在无聊地看电视。突然,叫起来:“晚霞出来了!”我听了,急忙跑到窗边一看。呀!一抹彩虹从山坳上探出头来,接着像架起一座桥似的架到后山去了。
当然,彩虹上来了,随着彩虹上来的,还有一朵朵的火烧云!由于火烧云来了,一切事物都变美了:霞光照得小孩子的脸红红的;大白狗变成红的了;红公鸡变成金的了;黑母鸡变成紫檀色的了……可美了!
天上的火烧云从西边一直烧到东边,红彤彤的,好像天空着了火。
火烧云颜色可多了,就像一个爱美的女子买了很多五颜六色的衣服在轮流试穿似的!不信?你瞧!有的红彤彤的,有的金灿灿,有的半紫半黄,还有的半灰半百合色……美极了!
火烧云似乎是一个调皮的小孩,还没玩够。它又变成了一只凶猛的大狗,它威风凛凛,很威武地站着,就像古代宁死不屈于敌人的将士。但过了两三秒钟,那只狗大起来了,凶狠多了,也跑起来了,火烧云似乎还不满意,竟变出几只来跟在大狗后面,跑着跑着,小狗不知哪里去了,大狗也不见了。
火烧云告诉我,世上并不是没有美,而是缺少了发现美的眼睛。要是人人都有这双善于发现美的眼睛,那世界就更美了,加油吧!