神奇的大自然作文
大自然中蕴藏着许多的启示,它仿佛是是一位知识渊博的老师,教给咱们许多道理,大自然还会给咱们什么启示呢,让咱们探索一下吧!
一年春天,我来到公园欣赏刚盛开的鲜花,目光发现了一簇开的最艳,最美的花,啊,真是五彩缤纷,争奇斗艳,一朵朵白得胜雪,黄得似金,红得胜火,粉得似霞,让人看的大饱眼福。那一朵朵鲜花仿佛是能工巧匠编织出来的。这簇花是那么大方、那么慷慨,正把它所有的美展示给他人。花的香味太浓了,引来了蝴蝶、蜜蜂驻足嬉戏,仿佛在开一个盛大的晚会。还使许多小朋友有的把脸凑到旁边,有的把口袋打开想把香味留在口袋中,看着美丽的鲜花,我心想是不是天边的彩虹落在了上面,是不是连绵的锦缎挂在了上面,是不是迷人的香水洒在了上面。
过了几天,我实在按压不住诱惑又来到了那个公园,想再欣赏一下那美丽的鲜花。看到的确是一朵朵孤零零已经凋谢的花,此时它们的香气不在、色彩不在、风姿不在。我就想被一盆冷水泼了一下,心里有一个大大的文号困惑着我,前几天花还开着,怎么今天就谢了呢?
原来咱们的生命和花儿是一样的,都是转瞬即逝,所以咱们要珍惜每分每秒,让咱们认真对待生命之花绽放的每一分钟,不要使咱们的生命白白浪费,要让咱们的生命活的出彩有力。
神奇的大自然作文 篇6
大自然真神奇,像一幅美丽的画卷。竹叶虫坐在竹子上,不仔细看一番,可真找不找。|||
螳螂像一朵兰花,平时看它可温柔了,可它一看到食物——蜜蜂、蚂蚁......的话,马上露出又长又锋利的牙齿,好恐怖呀!|||
变色龙可是一位隐形高手。只要它站在石头上,就会变成灰色;躲在草丛中,又变成了绿色......|||
你瞧,大自然是多么奇妙!