大海作文
今年五一劳动节前,我跟随妈妈到福建省福鼎市的牛郎岗海滨浴场去游览,这是我有生以来第一次去看大海。面对大海,脚踩在松软软的沙滩上,心胸豁然开朗起来,大海真是大自然奇妙的作品,如果说天空让我们想到深邃,高山让我们领略惊险,平原让我们体味无际,那么大海给了我们比天空更神秘的深邃,比高山更无穷的惊险,比平原更浩瀚的无际。
调皮的海浪不停地挑逗着海滩,我随口哼起了那几句我最爱唱的歌词“晚风吹拂彭湖湾,白浪逐沙滩,没有椰林缀斜阳,只是一片海蓝蓝……”哼着这优美的曲调,踏着海浪,我们几个小朋友在哈哈哈保护下到浅海边游泳。突然一个大浪扑了过来,有的小朋友马上背对大海,有的还来不及转身,就被大浪掩盖了,免不了喝几口又咸又涩的海水,大家却依然笑呵呵的。你看多有意思呀,我觉得大海并不像电视里那么凶猛,反而觉得她很温柔、亲切。
夕阳西下,旅游的人们都渐渐地离去,我们一行人也依依不舍地离开了大海,当我们回头再观望大海时,夕阳已把海面照得五光十色,大海上看夕阳那可是别有一翻滋味。热情的海浪也依然在不停的拍打着沉默的海岸,好像在极力的挽留着热爱大海的人们……