大海作文
七月,我来到了魂牵梦萦的大连——这座海滨城市,那里独特的蓝,让人浮想联翩。
是海滨城市,当然有海了。那里的海是令人联想的蓝。一望无际的大海欢快地唱着一曲曲优美动听的歌谣,传到人们的心灵,让美在大连的每一个地方荡漾。湛蓝的蓝天与大海连接,让人分辨不出蓝天和大海,只有空中时不时跑来的几朵白云,用自己洁白醒目的身躯告诉人们真正的答案。海水满盈盈的,照在夕阳之下,浪涛像顽皮的小孩子似的跳跃不定,水面上一片金光。有时我也会联想,天和海可能本是一家人。以前,人可能在“天海”里游泳,飞机在“海天”里遨游。可到底是真是假,就只能问问天和海了。
海面上,一艘艘快艇飞速的行驶着,开向另一座小岛。浪花是海上的奇景,可她更像一位舞蹈家,她能使人抛开烦恼,尽情地欣赏。大海颜色很多,我最喜欢的还是那种只有在正午才能看到的幽蓝。海水那么蓝,使人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵是名师高手,也难以描摹。这种蓝让人有一种飘飘悠悠的感觉,世界在这一刻仿佛变得完美起来,好像一面明镜,让人看清自己美丽的容颜;又好像一层朦胧的幻影,正遮着世界的丑陋。
屹立在岸边的沙滩上,向远处望去,只看见白茫茫的一片。海水和天空合为一体,都分不清是水还是天。正所谓:雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天。远处的海水,在娇艳的阳光照耀下,像片片鱼鳞铺在水面,又像顽皮的小孩不断向岸边跳跃。看着大海,我们的心胸似乎也变得开阔了。在这种境界里,使人神清气爽,心旷神怡。海水涨潮了,海水中的波浪一个连着一个向岸边涌来。有的升上来,像一座座滚滚动的小山;有的撞了海边的礁石上,溅起好几米高的浪花,发出“哗……哗……”的美妙声音!
天是一片湛蓝。我在大连的几天,天几乎没有一丝云,但也有几朵淘气的云在空中玩乐着。平视蓝天是一望无际的素面,满眼都湛蓝或者蔚蓝的颜色。在这样的时刻,除了纯净和安祥,你几乎再找不到合适的词语来描绘。那里的天,蓝得透,蓝得白,让人想咬一口,那一口下去,一定是凉丝丝、甜甜的,让人想一口吃掉整片天。那里虽然是大太阳,却一点也不热,因为一到关键时刻,海风会在
第一时刻来服务。知了也是奇特的多,“知了知了”地叫着,好像一点也不累。鸟儿欢快地聊着,猫儿也懒洋洋地晒着太阳。
可能是因为常常住在海边的原因吧,大连的人都喜欢穿蓝色的衣服。在大街上,放眼望去,不同的蓝随处可见。湛蓝、宝蓝、紫蓝、湖蓝……深浅不一的蓝,在这里进行了一次大集合。男的穿浅蓝的衬衫,女的穿湛蓝的裙子,小孩手拿幽蓝的气球……哇,真像服装展!
大连依山傍海,景色秀丽,她用蓝天、碧海、白沙、黑礁构成了幽雅明丽的海滨风光。大连是美丽的,奇幻的蓝印在我心中,我爱上了它。大连的美丽,尽显在“蓝”之中!