大海作文
今天风和日丽,万里无云,妈妈见这般好的天气,决定带一早我们全家和阿姨们去海边玩耍。
经历几个小时的车程后,我们终于来到了美丽的海边。我与几位可爱顽皮的表弟情不自禁地奔向大海。站在沙滩上,只觉得脚十分舒服,一粒粒金黄的沙子好像在给你做独特的足底按摩呢!放眼望去,沙滩在阳光的照射下,变成了金灿灿的一片,犹如一片珍贵的黄金圣地。
再看看天空,一个金黄色的大太阳镶嵌在淡蓝色的天幕中。天空就像一块巨大的丝绸,让人赏心悦目。
我来到海边,便看到大海赠予我们的见面礼——贝壳。这些贝壳五颜六色,千奇百怪,花纹驳杂。我从海滩上拾起一块精致小巧的贝壳,并仔细观摩,我用双手去抚摸那光滑如瓷的表面,感受到了大海的精灵仿佛在指尖踊跃着。我将它放在耳边,好似聆听到了来自大海的歌声。我将它捧在手中,那千奇百怪的花纹展开了一卷生动的画,正在震撼着我的双眼。这些贝壳红的似火,粉的像霞,白的如雪,色彩明丽而鲜亮。它们有的像一个尖塔。这些美丽的贝壳,让我的眼睛应接不暇。
之前的美景通通比不上我最为钟情,让人最为陶醉的美景——海。在我的印象中,大海是神秘又雄壮的,是平静又温和的,今天,我将亲自揭开它的面纱!
我来到海边,这时的海安安静静的,没有任何风浪,就像一块厚玻璃,一动不动。我在沙滩上捡起一块小石头,向海中央抛去,激起了阵阵涟漪。接着,大海开始在我的脚旁轻轻絮语,我也细细地听着,并朝远方望去,好像那儿是童话中的彼岸。正当我思绪万千时,湛蓝的海洋,一道道海浪不断涌来,拍打着岩石,发出震天动地的巨响声,喷溅出泡沫般的浪花。我伸出双手,让海水溜过指缝间,水姑娘灵活地在我的双手之间穿梭,令人神清气爽。
随后,我与表弟又到沙滩上堆了几个沙堡,再回海边时已是下午时分。这时的大海像位亭亭玉立的少女,浪花就像她的舞姿;波涛声犹如她的歌声;海面宛如她的衣着。阳光照射在海水上,海立刻变得波光粼粼,蔚蓝色中掺着闪闪亮光,煞是好看,这种美丽的景色是谁描绘的呢?哈,就是可爱的大自然!
不知不觉,已近黄昏,太阳慢慢沉入海底,只露出半个脑袋,犹如一团熊熊烈火在尽情地燃烧,等候着打渔而归的人们。大海好似也被催眠了似的,静悄悄地,沉睡过去。我们也要离去,在离别之前,我依依不舍地再看了这片安详,美轮美奂的大海……