大海是我们小孩子最向往的地方,那里有无尽的快乐,让人充满无限的遐想。暑假里,天气炎热,投入大海的怀抱是最好不过的选择。
我们选择了南海上的保利海陵岛去度假。刚到地方我就被那里有蔚蓝的大海和十里银滩吸引了。沙滩上已经有很多人,有的在大海里游泳;有的乘坐香蕉船、水上摩托在海面上疾驰;有的在沙滩上散步;有的坐沙滩椅上观赏海景;还有的乘着水上飞机飞上了天空。我迫不及待换上游泳衣,带着救生圈,投入了大海的怀抱。
大海像温柔的妈妈,拥抱着我的身体,一排排海浪朝我涌来,我的身体随着波浪起伏,一会儿被托起来,一会儿又被推到岸边,特别有趣。我坐在游泳圈上,用脚扑腾着浪花,溅起的水花在阳光下闪闪发光。我和大海玩着这个游戏,乐此不疲。
玩累了,我又在沙滩上堆起了城堡。先把沙子堆积起来,堆成一个大大的沙堆,再用带水的沙子浇筑成城堡的样子。我还挖了一些沙坑,把挖出的沙子堆在坑的周围,还挖到一只刚出生的螃蟹呢。坑里很快就汇集了清澈的水,我在沙坑里洗手,洗脚。我还在平坦松软的沙滩上写字、画画。大海像个顽皮的孩子,不是破坏我的城堡,就是淹没了我的沙坑,要不就是把我的字和画涂抹掉,可是我一点也不生气。我把水枪埋在沙子里,让大海来找,没想到它一会儿就挖出了我的水枪。大海是个聪明的孩子。
我在海边玩到天黑还不舍得离开。晚上,坐在阳台上,吹着凉爽的海风,看海面升起了明月,别提有多惬意了。