我喜欢蓝色,我觉得那是一种清纯的颜色,一种不需要渲染的颜色。
海,一整片蓝色,我喜欢。常常痴想,海是什么样子的呢?一阵微风拂过,细细的发丝轻轻的飘起,模糊了视线。白色的裙摆悄悄浮起,又悄悄落下。用手将发丝向后梳理,又轻轻吸了口气。脱下鞋子,赤着脚,踏在细细软软地沙子上,感觉既轻松又踏实。迎着海风在海滩边上散着步,凉凉的海水时不时地打在脚上,舒服极了!
可是,在平凡的小镇里,哪有什么海呢?于是,我便平息了这场蓝色浪涛。—好好地学习,静静地生活。过了好一段时间,我发现书桌前的那一面墙“我用一星期的时间看完了一本书。”“我进步了两位。”“我的日记写了一半了”“我被老师表扬了。”原来,这些都是我用蓝色便利贴写上的。
我见到了海。哪里来的海?我没有见到海。但我会见到海!
请记得,那一片蓝色的“海”。