生活在中原大地的我,从小对大海有一种未知的憧憬。终于有一天我来到了海边,看到了波澜壮阔的大海,它时而平静温柔,宛如安徒生童话中的美人鱼;时而狂暴咆哮,犹如一头怒吼的雄狮。
伴随着第一缕晨曦,我漫步在海边,远远望去,在水天相连处,红彤彤的太阳跳跃着跃出水面。刹那间,蔚蓝色的大海变成了红色,分不清哪儿是水,哪儿是天,偶尔划过的一条渔船,使平静的水面泛起层层涟漪,像一条条的银鱼在游动。好美的一幅图画!正当我沉浸在这美丽画面里的时候,忽然感到了阵阵凉意,“哗啦!”海浪拍打着礁石,涌到了岸边。涨潮了!顿时,海浪翻滚着、怒吼着,浪花飞溅,像瀑布一样宣泄而下,好一副壮观的景象!大海,就是这样,潮起潮落,周而复始,既有晨曦下的静霭,又有夕阳下的妖娆。
此情此景,面向大海,我由衷的感慨:大海啊!多么迷人的地方!