大海作文600字
“海纳百川,有容乃大。”站在沙滩上望着大海,无边无际丝毫不足以形容大海的辽阔。无数条江河汇流大海,可见大海的胸怀是多么宽广啊!回想起几天前的事,我惭愧不已。
“你赔我一根水笔!”我怒气冲冲大吼道。“我又不是故意的!”同桌无奈地辩解道。原来是下课期间,我的水笔想做一个奥林匹克跳水冠军,以优美的身姿从课桌上跳了下去。“屋漏偏逢连夜雨”,我同桌的“巨脚”恰好踩了下去,原本只受了“皮肉之伤”的水笔,现在已经“粉身碎骨”了。
经过那件事之后,我和同桌从形影不离的朋友成为最熟悉的陌生人。原本是“相见恨晚”,现在是“冤家路窄”。
我同桌对于上次赔了我一根水笔的事耿耿于怀,终于捉住了我的“狐狸尾巴”。又是一次下课,我和别的同学在玩“警察抓小偷”,我正在捉落花流水的“小偷”时,我的腿好像跟同桌的桌子是恋人一般,一看见便紧紧拥抱在一起。桌子被撞得歪了,同桌的文具纷纷跳入“水”中“逃命”。同桌看见自己的文具掉了下来,心中不胜欢喜,脸上露出了得意洋洋的“狞笑”……
高一尺,魔高一丈。我也不甘示弱,趁同桌经过我身旁时,故意将一支没水的笔丢到他的脚尖前。姜太公钓鱼——愿者上钩。果然不出我所料,这只肥美多汁的“鱼”上钩。“你又踩坏了我的笔,赔一根!”我故作大发雷霆的样子……
回想起来,我不禁反问自己:为什么不冷静沉思一下?为什么要那么斤斤计较那些鸡毛蒜皮之事?为什么要与同桌明争暗斗呢?……
大海宽广的胸怀令人敬佩不已,面朝大海,我不禁想起一句谚语:退一步,海阔天空;忍一时,风平浪静!(指导老师/梦 山)