大海作文600字
在一次暴风雨过后,有一个小小的晶莹剔透的小水滴落在了石头上。他看了看脚下那块坚硬无比的石头后,心想:我要把这个石头穿透。当他告诉朋友后,朋友们却嘲笑它,讽刺它。它们用瞧不起的语气对小水滴说:“哈哈哈!我看你吹牛把牛吹上宇宙了。”小水滴并没有理他们,静静地回到那块石头上。这件事马上在水滴家族里传得人人皆知,就连大海都知道了。大海打听了小水滴在哪后,就懒洋洋地走到小水滴和那块坚硬的石头的地点。大海看到了小水滴后便哈哈大笑说:“就你那样儿,也不知道是你把石头穿透还是石头把你穿透。”大海反而又对小水滴嘲笑一番。小水滴忍不住了说:“你别以为你力气大,说不定你还不能穿透这块石头呢!”大海听了小水滴的话后便说到:“我?不能穿透这块破石头?简直是天大的笑话。”小水滴说:“哼!那好吧,一百天后,我们看看谁能把石头滴穿!”大海听后便傲慢地说:“好,一言为定,一百天后见,你是赢不了我的!哈哈哈哈!”随后,大海就懒洋洋地走了。
从此,小水滴开始一刻不停的向石头滴去,累的时候就躺在石头小休息一会,而大海却懒洋洋的睡觉,心想:反正我的力气大,等到第一百天再开始打也不迟,一百天过去了小水滴把坚硬石头滴出了一个窟窿,大海急了,马上开始向石头一次次的击打,可石头却一点也没变,大海害羞了,因为他怕小水滴象他一样嘲笑他,可小水滴不但没有嘲笑他,反而对他说了一句话:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”从此小水滴和大海成了好朋友。