大海作文
大海喜怒无常,我在一天的时间里就见识了它多变的性格。
还没到大海,就听到了人们欢快的嬉笑声,下了车,我被大海的景色深深地迷住了。
我看到那蓝蓝的海水,蓝的是那般的透彻,那般心胸开阔。没有其它的颜色,只是一片海蓝蓝。我听见了“哗哗”的水声,是那般的悦耳动听,像一个个美妙的音符。我闻到只来自大海的淡淡清香,使人轻松愉快。我忍不住游向海中,触摸到了水的清爽,可一不小心,尝到了咸咸的海水,那跟我们盐的咸不相上下呢。
大海的平静让我从内心里感到喜欢。可是,生气的大海,让我感到恐怖。
大海它生气了!它变了,变得不再是以往的平静了!
大海生气的毫无理由,它让小小的海浪变大,让它冲上岸。紧接着,更大的海浪越过刚刚的海浪接着冲上岸,让人们恐惧。
天空变黑了,下起了雨,这无疑又是增加了人们的恐惧。大海咆哮着,人们跑走了,因为惧怕大海,因为害怕大海将他们卷入海中,就算会游泳,也可能逃不出。所以,人们选择了逃跑。
人们都逃了,雨慢慢地下小了,天空慢慢地变回了它原来的颜色,大海也慢慢地停止了咆哮,慢慢的恢复了以往的平静。要不是亲眼所见,人们都不相信刚刚那可怕的景象。
大海的性格太像我了,所以我喜欢大海。追随着涨潮、退潮的节奏,我爱上了辽阔、豪爽的大海。