去年暑假的时候,我去海滨度假。每天我都喜欢去海边散步。我喜欢让海水轻轻地吻着我的双脚,更喜欢赤着双足,迎着海风在柔软的沙滩上奔跑,那时,我觉得一切都是那么的美好。
我喜欢早起,清晨,海边上飘着薄雾,像给大海披上了一件轻纱。轮红日正从海面上冉冉升起,金光所到之处,一片青黄,天色稍亮,海螺声便响彻元宵,往往会惊起一大群海鸟,海面上掀起一阵小鸟的鸣叫。过了一会儿,人渐渐多了,渔民们要出海了,有的在那做健身操,这时海面上那乳白色的轻纱已经不见了,取而代之的是万道金光和美丽的海鸟。
中午太阳比较强烈,海面上闪着金光,一些浮游生物在海中时隐时现。海浪轻轻地拍打着岩石,像母亲抚摸着孩子,海涛发出哗哗的响声,好似一支催眠曲。
居然有这么多美丽的景色,但我认为最美的景色还是赶海,那时他说汹涌澎湃,向岸上冲刺,但究竟是力不从心,从岸上推了辖区,这时许多人都赤着双足手提小桶,争先恐后的上之前大海母亲送来的礼物,你是海滩上留下一串串脚印,一串串欢乐的笑声,看看蔚蓝的天空,又看看蔚蓝的海水,在望望天和海的交界处,似乎从那里就可以登上天去,一切都是蓝的,大海的一切都很美。
暑假结束了,但我的心却被大海拴住了,临走的时候我到海边恋恋不舍的望了一眼,心里默默的说着:大海啊大海,我明年还要来这里,再欣赏你的雄姿。