春日作文300字
“滴答,滴答……。”窗外的雨珠打扰了正在沉睡中的我。
睁开眼,我仿佛掉进了草原的秀丽风景中,我像一只啃着嫩草的小羊,正品尝着草原青草的脆、香、嫩。一口甘甜的露水直进肺腑。啊!这个春日的早晨,我一直在想我到底是什么?
这时,我觉得自己是一朵天上的白云,正享受着天宫安宁的生活;是一只正在逃命的兔子,躲避人类的追杀,寻找本该属于我的幸福的大草原。有时,我宁愿自己是一片蓝天,也不想知道人世间的坏与恶。
不知怎的,我又进入梦乡。那时我是一只活泼可爱的小白兔,和亲人、朋友们生活在一片茂密的森林里。那儿没有工厂,没有汽车,没有污染。那儿只有一片蓝蓝的,能看见白云的蓝天。在丛林深处,有诚实笨拙的大狗熊,有小巧玲珑的小松鼠,也有歌声柔美的百灵鸟……这儿的生活自由自在,不用写作业,不用上补习班,不用管理事情,只用去尽情地玩耍、享受……。
“嘟嘟嘟……”几声奇怪的声音惊醒了我。什么声音?难道灾难要降临?
突然,我脑子一乱,又回到了现实。
啊!我真不想看到人世间的坏与恶。虽然现实中不可能出现,但我还是非常渴望。
醒来时,我已明白:生活中,只要你没有恶念,美好生活自然向你飞过来。