找春天_二年级写景作文300字_二年级写景作文
刚下过一场大雨,我和妈妈就出发去找春天了,春天到底是什么样子的呢?
我们来到西山公园找春天,看见有许多蝴蝶花,有紫的、有白的、有红的、还有黄的;随后,我又看见了山茶花,有红的、有粉的,他们有的张开了笑脸,有的含苞欲放;后来,我一抬头,看见在不远的地方有几棵大树,还叫不出名字呢!那树上开满了一朵朵小白花,好像一盏盏小桔灯。
我们来到池塘里找春天,一看到杨柳我不由得想起古人的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”池塘里还有几条小鱼在嬉戏捉迷藏。
我们又来到田野里找春天,看见嫩绿的小草从泥土里冒出了嫩芽,正贪婪地吸吮着春天的甘露呢!一眼望去,那绿油油的麦苗像一条无边无际的地毯。又有几位农民伯伯正弯着腰在田野里辛勤地劳动呢!
我找到的春天可真美丽啊!我爱春天!