找春天_二年级写景作文300字_二年级写景作文
在四个季节里,我最喜欢春天的景色,尤其就是雨景。
记的那天下着晶莹剔透,淅沥沥的小雨,落在地上。那声音,就像大自然演奏的交响乐曲。柳树也随风摆动,那风就像一把梳子,轻轻地梳着柳树姑娘那细长条的嫩绿色的头发。此刻,那小雨滴们就像一个个淘气的孩子,把柳树姑娘的头发竟当成了秋千,荡来荡去,玩累了才下来。
过了一会,雨稍微小了一点,屋檐下掉下来的雨滴,渐渐连成一条银光闪闪的项链。地上的花儿,也随着这风儿,左右摇摆,像就是在跳欢快的舞蹈。池塘里,橘红色的鱼儿兴奋地跃出水面,被它溅起的水花,好像也在为演奏着的乐曲增添着精彩的乐段。靠在岸边的青蛙也高兴地跳着,还发出了“呱呱”的声音,好像在说:“看,这就是多么热闹的场景呀。”在窝里不动的鸟儿,然而好像就是位裁判 ,感受着这场欢快的气氛。这时它叫了几声,好像在说:“真就是场完美的演奏。”
雨停了,它把千千万万个家庭的门,窗,车……都刷新了一遍,真就是勤快的姑娘。过了一会,动物们全出来了,真就是一派和谐的气氛,大地又恢复了原样。