春天的初一作文700字_初一作文
春天是柳树换上了新的绿衣裳,在风中跳着婀娜的舞蹈;春天是几只轻巧的燕子飞过桥边,它们一齐歌唱着春天;春天是小草在风的吹拂下尽情的摇摆。日历一篇篇翻过,春的脚步也离我们越来越近了,不知何时,春便悄悄地来到了我们身边。
走在街上,一阵微风拂面而过,让人感到阵阵的暖意,暖得透心,明媚的阳光照在脸上,有一种惬意的感觉,周遭的一切都闪着金光,仿佛把我带进了那梦幻般的境地。树也发出了新芽,绿的耀眼,绿的透明,那不是苍劲的绿,也不是浓密的绿,而是一种充满生机的翠绿。小草也睡醒了似的,它轻轻地揉了揉眼睛,打起了精神,准备迎接这又一个春天。
天空是那么的蓝,抬头看看天,天空是湛蓝的,给人一种无限清新的感觉,但若是只有蓝天便会觉得单调,于是便有了那洁白无瑕的大片云彩。云彩的形状万万千千,有时像一片片鱼鳞,有时又像一团团甜丝丝的棉花糖。纯净的天空和洁白的云彩搭配在一起,构成了一幅美丽无比的画卷,偶尔飞过的一两只燕子,使这幅画卷展现出了动态美。如此美丽的景象,除了在春天,还有什么时候能看到呢?
春以她独有的特色,取悦着人们的眼。春天是一个生机勃勃的季节,眼前的一切都活了起来,世间万物都充满了新的希望,焕发出无限的生机。
我独爱春的雨,它既不像夏雨那样的滂沱,也不像秋雨那样的缠绵,它是温暖的,富有生机的,如一根根银针插在地上。坐在窗前看雨,是别有一番情调的,看雨落在地上,听着滴滴答答的声音,内心世界变得更加寂静,于是我便到了雨中去散步,恍然间我闻到了空气中夹杂着杏花的香味,这可真是“小楼昨夜听风雨,深巷明朝卖杏花”啊!
春天是如此的美丽、多情,让人难忘,但春天过去后,到了来年,便又是一个不一样的春天,所以,现在让我们用心、用爱去感受这美丽的春天吧!