神奇的.春天的作文
春风告诉我,春天来了,可春天在哪里呢?
春姑娘悄无声息地来到了蜿蜒无尽的森林里。她唤醒了小草,吵醒了野花,又为路旁的树枝穿上了嫩绿的新衣。远处,嫩绿的草,斑斓的花交织在一起,像一个大大的调色盘,尽情展示着春天的色彩,又像一个个春天的信号灯,告诉人们春天来了。近处,历经风雪的钻天杨,没有被严寒击垮,披着绿色的铠甲,挺拔地挺立在树林中,那“威武不能屈”的气势,多像是春天卫士呀!
春雨小姐也不甘示弱,它是一位大名鼎鼎的交流专家。你瞧,春雨小姐来到了田野里,“沙沙沙,沙沙沙”,它对小青蛙说:“起床了!起床了!春天来了”;春雨小姐又来到了果园里,“沙沙沙,沙沙沙”,它对果树说:“多喝些水吧,快快长大”;春雨小姐还来到了校园里,“沙沙沙,沙沙沙”,它对小朋友说:“春天的旋律多么动听呀,大家快快来玩吧!”绵绵的春雨来了又去,去了又来,为春天带来无限的活力和生机。
春天有一种神奇的力量,她能化腐朽为生命,让所有的植物焕发出新的生机。春天有一种神奇的力量,她无处不在,拂过世界的角角落落,让所有的动物都苏醒了过来,生命的力量都回到了它们的身体中;春天有一种神奇的力量,她让人们绽开了笑颜,人们脱去沉重的棉袄,轻装出发,去创造更美好的生活。
美丽的春光,稍从即逝,我想把她好好留住,让我们一起寻觅春天的足迹,捕捉春天的色彩,在这美好的春光里尽情畅游吧!