神奇的春天的作文
天气暖和了,日光柔和了,柳树发芽了,小草变绿了,花儿开放了,燕子回来了……当你看到这番景象时,神奇的春天就悄悄地来临了。
田野里,油菜花妹妹们穿着黄裙子,蹬着绿鞋子,戴着青帽子,迎风摇曳,好像在跳舞呢!麦苗姐姐一身淡绿,宛如一位朴素的农家姑娘,淡雅朴素。可是,她们在着急地等着夏日的丰收呢!
树林中,一片又一片的桃花铺天盖地地向你涌来。这桃花姐姐穿了一身粉红色的衣服,脸也兴奋地红彤彤的,像是遇着了天大的喜事。远远望去,这片桃花林仿佛一大片粉红的朝霞,兴奋地向我们挥手呢!走进一瞧,桃花还有5片花瓣呢!
小溪里,小鱼与小虾们嬉戏着,好像在玩捉迷藏呢!溪水变青了,不少水草浮在上面,就像一把把青绿色的小伞。溪边,一位老者搬来小椅子,坐在草丛中,拽着鱼竿,懒洋洋地在柔和的阳光下,半闭着眼睛等待贪吃的鱼儿上钩呢!
在春天的时候,人们也一个个活跃了起来,真应了那句俗语“天气好,心情好”。老人们一个个开始在小区的健身器材那坐坐运动,伸伸腰,踢踢腿。女人们,则来学广场舞,每天晚上伴着音乐,又蹦又跳的,像不知疲倦的机器人。孩子们呢,则跑到遍是生机的操场上,打滚儿,捉虫子,荡秋千,跳皮筋等等。他们多像一群又一群顽皮的小猴子啊!
能使田野变绿,桃林染红,小溪变清,人们变活跃,这就是人见人爱的神奇春天。