在这阳光明媚的春光里,在这微风拂面的春风里,爸爸、妈妈要带我去南部山区郊游,我高兴极了。
到了周末,爸爸开车带着我和妈妈来到南部山区。这里虽然没有被精心装扮,却有一种自然清新的美丽。嫩嫩的小草已经顶开压在身上的泥土,露出了尖尖的小芽,焕发出顽强的生命力,给大地点缀出片片生命的绿色。我拉着爸爸、妈妈小心翼翼地走着,唯恐一不小心碰伤它们,又怕踩在地上的声音惊醒它们的美梦。
继续往前走,看到一棵棵迎春花正争先恐后地盛开着,一朵紧挨着另一朵,花朵呈金黄色,每朵花都有六个花瓣,花蕾中央有几根短短的触须,不时散发出阵阵清香,吸引着许多蜜蜂前来采蜜,蝴蝶在上面飞舞。迎春花虽然普通平凡,但它却是最早为大地带来春天来临的消息。
这里远离市区,空气格外清新,天空格外蔚蓝,太阳格外红艳,小草格外嫩绿,迎春花格外清香,每个人似乎都与大自然融为一体。
春天的美不仅在于它那迷人的景色,更是因为它驱散了冬天的严寒,为大地带来勃勃生机,给人们带来无限希望!