明媚的阳光撒在坡头,温润着春天的田野,一切都是欣欣然的样子。金灿灿的油菜姑娘们格外精神,向天空展开笑颜,你争我抢的诉说着自由的美好。
一个调皮的小男孩轻巧的翻过篱笆墙,沿着村边小路走向这里。阳光透过新绿的柳枝,刻画着他那蹑手蹑脚的样子,甚是有趣。他猫着腰,提着脚尖,一步又一步向前挪去,轻轻向路边的一丛铃铃草靠近。
那铃铃草开着白嫩嫩的小花,散发出幽幽的清香。一只黄蝶停在那里小憩,艳丽的色彩格外引人注目,一对大翅膀一开一合,极为可爱,根本没有发现危险正在向它慢慢靠近。
小男孩瞅准时机,眯起眼睛,悄悄伸出一只手,猛地一抓,不料扑了个空,险些摔倒。惊慌的蝴蝶奋力的扇动着翅膀,向坡顶逃去,后面的“猎人”撒开腿,紧追不舍。那黄色的小精灵怎么那么聪明,一会儿左飞,一会儿右飞,都要把人绕晕了。小男孩可不轻易认输,正想着主意,蝴蝶却瞬间钻入了花海,这可如何是好。
坡顶上,油菜花绽放着笑脸,涌着一片片花海安慰着他,金灿灿的光辉里,小男孩又仿佛看见了什么,欢笑着跑向远方。