春天终于来了,天气渐渐变暖了。春风吹到脸上,柔柔的,软软的,又像棉花糖一样香甜。
大地渐渐苏醒了,它伸了伸懒腰,植物们就纷纷探出头来。小河里的水没有了冰的拥抱,在阳光下熠熠生辉。河里的水草变得更绿了,水波一晃动,她就像舞动裙摆的小姑娘,在水底表演着优美的舞蹈。河岸上的柳树垂下她的头发,头发上还装饰着青青的一粒粒的嫩芽。随着时间的推移,嫩芽变成了黄绿色的嫩叶,远远望去,树上好像笼着一层黄绿色的薄烟。此时,柳树的长发变成了带着蕾丝的绿色窗帘。
远处的田野生机勃勃。金黄的油菜花遍地都是,一大片一大片,像用黄金铺成的海洋,而人们的房子像是浮在海洋上的小岛,在田间闲游的人们就像穿梭的小舟。蚕豆花也偷偷地开了,像大地的眼睛,安静地看着人来人往。
花园里的花竞相开放,谁都不愿意落后,她们用自己的美貌和香味吸引人们驻足观赏。
校园里的小伙伴们脱去了厚厚的冬装,手脚更加敏捷了,就像一只只欢快地小鸟,在校园里尽情地奔跑。
春天真美好!