春日作文400字
我家门口的油菜花田旁边,有一棵樱桃树。
春天一到,樱桃树开了满树的花,闻起来很香很甜,似乎比蜂蜜还要甜上几分,当你路过它身边时,它那浓浓的香味就像朝你扑过来似的,热情极了!
远看,樱桃树就像一位仙女,穿着粉色的裙子正站在高高的树梢上,优雅地舞蹈着,真美呀!我忍不住凑近了看,樱花开得灿烂极了。它们顺着枝干两边肆意生长着,左边有一簇,右边也一定要有一堆,甚至有些偏要挤在一起,你挤着我,我拥着你,争抢着生长着。
樱花的花瓣是椭圆形的,一头有点儿尖尖的,淡淡的粉色显得格外娇嫩。有的花瓣已经全部展开了,像一张张热情的笑脸;有的才展开两三片花瓣,像一位位羞答答的小姑娘;有的还是花骨朵呢,饱满的似乎马上就要裂开似的,倒像一个个贪睡不愿醒的宝宝。
下雨的时候,小雨轻轻地落在花瓣上,雨丝像是在玩蹦蹦床似的,落在上面又弹走了,把花朵打得一颤一颤的,落了一地的花瓣,真是可怜极了!一场春雨过后,有的小雨滴躺在花瓣上舍不得走,还在花瓣上荡秋千的。
春日里的樱桃树实在太美啦!