春季作文400字
温暖的阳光,斗艳的花朵,萌芽的绿叶,和煦的微风,这一幕幕优美的景色,构成了一幅春之图。
中国这五千年悠悠岁月,不知有多少文人墨客赞颂过春。
“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。一切都像刚睡醒似的,欣欣然张开了眼。”这是朱自清对春季的赞美。不错,当春姑娘跨着轻盈的脚步来临时,万物便都复苏了。江河解冻,草木萌芽,就连鸟儿都飞上枝头唱起了春日赞歌,一片生机勃勃的景象。当你走到室外,来到大自然中时,阳光洒在你的身上,微风吹走你的疲劳,于是什么烦恼都不复存在了。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这是杜甫对春雨的赞美。乌云调皮的遮住了太阳,他的雨珠孩子便都跑到人间撒欢儿了。这春雨,不同于夏季的急风骤雨,电闪雷鸣,而是温温柔柔,软绵绵的撒下来,真应了:“和风细雨”。不怕淋着的孩子可高兴了,雨伞也不打便冲出去玩了,这儿踩踩水坑,那儿接接雨珠,好不快活。
“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲,杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞。”这是韩愈对春季的挽留。即便是晚春,也是一样的风景如画,景色俊美。绿油油的叶子,红艳艳的花儿。杨花榆夹也争着给春天争色。纷纷化作“白雪”在空中飞舞。
她,不同于夏的炎热,秋的凄凉,冬的寒冷,她是独一无二的春,温暖和煦的春。
嘿,别说,春季,真好!