冬天来了春天还会远吗作文
窗外,北风呼呼的吹着玻璃窗,发出叮叮当当,哐啷哐啷的声响……我坐在床边,思索着……
看啊,外面一片雪白,这粉妆玉砌的白雪世界里,散发出一股幽香,扑鼻而来,是谁散发出这飘香?远远望去,只有一颗颗梅花在凛冽的寒风中坚强毅力的竖立在土地上。在这雪白的一片中,点缀这一点一点的梅花,这真是叫美啊!
走近了,那一朵朵梅花亭亭玉立,淡粉的花瓣里,插上几根花蕊,成了一朵标致的梅花。篱笆墙外的路人,身上穿着暖和的面包服、羽绒服,从梅花旁走过,他闻到一股梅花的飘香,脸上洋溢出一种笑容,那种笑容里透漏出精神充沛、心情舒畅、心旷神怡的感觉。这是,我仍旧在床边望着窗外的景观……
我在想:冬天来了,春天还会远吗?
瞧!南方的燕子们,以成群的飞回来了!它们成群结队,在天空中飞成“人”字形,我不禁想跟燕子们打个招呼“嗨,大家好!”路边的柳树,刚刚萌芽,浅浅的绿,带着大自然的味道……它们在努力,坚强的钻出坚韧的树皮,它们在为自己加油!有这坚持不懈的精神!令我钦佩……春天不会远了!春姑娘正在往我们这边来呢!
“嘘”别出声,我听见春姑娘静悄悄的脚步声了……你听,你听……更近了……