春天的油菜花作文
春姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄的来到了人间,把油菜花撒给了大地。把冰雪融化撒给了大地。把……春回大地,万物复苏。
星期二那天,惠风和畅,我们全家一起去赏油菜花。一路陡波,看见了许多关于油菜花的广告。还没到油菜地,边看见了一大片一大片花的海洋,一碧万顷,海阔天空。像一片金色的海洋,铺满了金子,在阳光下闪闪发光,金黄金黄的。远远望去,油菜花像一排排麻将,整整齐齐,仿佛一群服从命令的士兵。笔直笔直的。
到了油菜花地,果然名不虚传。油菜花地人群熙熙攘攘,摩肩接踵。一朵朵油菜花欣欣向荣,有四片花瓣,花瓣挨挨挤挤的,有的欣然怒放,像一位位漂亮的仙女下凡,在花中亭亭玉立;有的才展开了一两片花瓣,含苞欲放,露出了嫩黄色的花蕊;有的还是一个花骨朵儿,正在香香的睡熟了呢!这美丽的油菜花不但吸引了来自五湖四海的游客,还吸引了许多蜜蜂呢!蜜蜂在花里,贪婪地吮吸着花蜜。好像在说:“春天这美啊!油菜花真漂亮!”还引来了色彩斑斓的蝴蝶,跟着一起欣赏呢!我也陶醉在这花香里了。谁不陶醉呢?
啊,春天的油菜花真美啊!