春天的油菜花作文
春天快到了,田地里的油菜花都开了,远远望去,像铺了一地的金子,美丽极了。
凑近了瞧,一棵棵绿油油的油菜直挺地站立着,在微风中轻轻摆动,此时正是油菜花盛开的时节,到处都是金黄色的一片,从远处看,就像是谁不小心把黄色油漆桶给打翻了染黄了这一大片一大片的油菜。太阳光斜斜的照在油菜花上,显得格外迷人,徐徐微风掺杂着油菜花的芳香与泥土的清香扑鼻而来,香气沁人心脾。
油菜花瓣有四片,呈十字形,中心有好多花蕊,里面装着油菜花的菜籽。油菜花的花粉含有丰富的碳水化合物和氨基酸等多种有利于人类健康的成分,对人体非常有益。油菜花样貌平凡,并不像荷花“出淤泥而不染”,也没有玫瑰的美丽娇艳,它只是用平凡的生命演绎着不平凡。