写春天的作文
朋友,也许你爱烈日灼灼的夏天,也许你爱红叶胜花的金秋,也许你爱冰天雪地的冬天,但我爱风和日丽的春天。
我爱春天的风。春天的风带着几丝暖意。风里带着新翻的泥土的气息。春风像一位画家,她带着五彩缤纷的画笔,把大地当作了画布,一转眼大地就变成五颜六色的了。春风轻轻地吹着,树枝上的嫩芽交头接耳,不一会儿,长成了嫩叶,随着春风茁壮成长。
春天像一位仙女。她拿着魔棒轻轻一挥,就把一切景色都改变了:使寒冷的空气变成温暖的了,使刺骨的寒风变成暖和的了……总而言之,跟冰天雪地的冬天是完完全全的不同了。
我爱春天的雨,春天的雨是多么的富有诗意啊!一阵暖洋洋的春风吹过,接着就是春雨绵绵,一下就是二三天,像牛毛,像细丝,像花针,密密的斜织着。淅沥沥的雨声一点儿也不烦人,好像在演奏美妙的音乐动听极了。
雨停了,我走在马路上,鸟儿在枝头叽叽喳喳地卖弄着清脆的喉咙,唱着宛转的歌曲多好听啊。蝴蝶在花丛中飞来飞去是多么的美丽。无数滴雨滴还停留在树叶上,在阳光的照耀下闪闪发光。不一会儿,细细的雨丝又落了下来,落在我的脸上,就好像妈妈的手抚摸着我。落在我的头发上,就好像春天的雨正在给我梳妆着。落在树叶上,脚步是那样的轻柔,生怕惊动了树叶。落在草地上,就连忙躲进了大地妈妈的怀抱……