描写春天的作文400字_优秀作文
走在一条蜿蜒的小路上,迎面吹来一阵暖洋洋的微风,我知道,春天来了。
春风吹起来,钻进了花园。红扑扑的桃花在春风中舒展花瓣;金灿灿的迎春花在春天绽放最美的笑容;雪白的梨花在温暖的阳光下唱起歌来,经过春风的传送,传进了玫瑰姑娘的耳朵里,玫瑰姑娘也跳起了舞,一朵朵、一串串、一束束……千姿百态、争奇斗艳、芬芳迷人。
春光明媚起来,照到了田野,田间渠道里的小蝌蚪相互嬉闹,好不快乐;架子上的扁豆花开了,那么娇小,就像小姑娘裙边上的蝴蝶边,一簇簇,一丛丛;我最喜欢的是田间小路旁的小花,小得让你找不到,每当你找到它时,它好象在对你笑呢。
春雨洒起来,落到了竹林。落在一根根碧绿、挺直的竹子上,竹子显得更耀眼了,落在了一株株笋芽儿上,小心翼翼地探出头来,体会这个美丽的大自然。
春意浓起来,洋溢到了大森林,森林里的小动物们苏醒了:春天的使者把一个个好消息带到了小动物们的耳中:小鹿在森林奔跑,小鱼儿在水中欢快地游着,黄鹂鸟儿快乐地飞翔,还不忘给小伙伴们打招呼呢!森林里热闹非凡。
在这个季节里,任何一种生物都是快乐的,让我们一起享受这个美丽的大自然,一起感受这个精彩的世界吧!