我眼中的春天_六年级作文_小学作文
春天到了,到处一片生机勃勃的景象。我和同学们约定到浮龙湖去游玩。一路上,我一边唱歌,一边望着窗外迷人的景色,不一会儿,浮龙湖到了。
我们站在栈桥上向远处眺望,湖水在阳光的照射下,金光闪闪。一阵微风吹来,湖面泛起淡淡波纹。偶尔有一两只野鸭探出头来,好像在和游客们捉迷藏。
我们沿着栈桥继续向前走,不一会儿就到了湖心岛。湖心岛绿树成荫、鸟语花香,宛如人间仙境一般。瞧,这一片片刚刚破土而出的三叶草,你挨着我,我挨着你,互相依偎着。在阳光的照射下,晶莹剔透、翠绿无比,好似一颗颗翡翠。一阵微风吹来,碧绿的三叶草随风飘荡,如同一个个身穿绿衣裳的小诗人,正在为这美丽的春天作诗呢!
“哇!这海棠花真美呀!”我身后传来同学们的赞美声。我扭头一看,原来是海棠花,哇,海棠花在太阳的照射下,鲜艳夺目。走近一看,她有的还是花骨朵,像个小樱桃一样;有的才展开两三片花瓣,像个小精灵在伸懒腰呢!有的花瓣全展开了,露出金黄色的花蕊,像一位花中公主在炫耀她的美丽呢!
“啾——啾——”一阵清脆悦耳的鸟叫声传来。我想给小鸟拍一张照片,便小心地走过去,可调皮的小鸟应声已经飞走了。
这就是我眼中的春天,我爱这绚丽多彩的春天!