我眼中的春天_六年级作文_小学作文
春天到了,积雪融化了,可爱的春姑娘苏醒了。
春姑娘拿起她的小画笔,淘气的一挥,山上高大挺拔的大树又长出了嫩芽。小草探出尖尖的脑袋好奇的看过来看过去,把荒凉的山坡变成一块块绿油油的地毯。她还画了几只可爱的小山羊在欢快地啃着草儿。草地上还长了很多好看的野花,到处都是春的气息!
春姑娘飞到了天上,画出了浅蓝色的天空。在天空中画上了几朵白色的云朵。软绵绵的云朵,有的像爱心,有的像小动物,有的像可口的饼干,还有的像光头哥的大光头圆溜溜的。小燕子也从南方飞回来加入这光彩夺目热闹非凡的画卷中。小燕子叽的一声已由这边的稻田上飞到那边的高柳下。
春姑娘来到了田野上,画笔一挥画出了金灿灿的油菜花。绿油油的麦子站在田野里随风摇曳。春姑娘还画出了黄的、白的、红的花,青的草,绿的叶,把田野画的生机勃勃。
小溪里太单调了,春姑娘画笔一挥,画出了成群结队的小鱼小虾。河岸边画上了许许多多吐出嫩芽的柳条。小鱼和小虾在水下游的可欢快了,还有小鸭子们也来河里凑热闹了。
春姑娘来到了果园,粉红的桃花、洁白的梨花……五彩缤纷争相斗艳。
这就是我眼中美丽且充满希望的春天!