我眼中的春天_六年级作文_小学作文
“暖暖的春风迎面吹,桃花朵朵开。枝头鸟儿成双对,情人情花开。”我最喜欢这首歌了。我眼中的春天就是桃花朵朵开,竹笋节节高。
正如我所愿,小区里的花花草草都使出了全身的力气,把自己最美的一面献给了人们。瞧,春姑娘来了,桃花对春姑娘说:“春姑娘,春姑娘,请你送给我一件春装吧!”春姑娘说:“桃花,桃花,就把粉色的纱衣送给你吧。”说完,桃花摇身一变,变成了穿着美丽的,粉红春装的花仙子,在那 里招待着蜜蜂媒婆,为她们介绍一桩桩婚事。春姑娘在一旁笑了,离开了,为其他的花朵、树木和小草送上新衣,送去婚纱。她为梨花穿上白色的婚纱,为迎春花着上金黄的礼服,为刺梅披上红色的披风,春姑娘把春天装扮得万紫千红。
正在这众人皆欢笑的时刻,春风弟弟却来捣乱了。他像一位舞者,疯狂地舞动着臂膀,向人们展示着无限的活力,他呼唤着春雨妹妹,一起加入春天的行列。春雨妹妹耐不住春风哥哥的呼唤,也来凑热闹,哗啦啦,哗啦啦,唱着轻柔的歌,与春风哥哥一起歌唱春天。绵绵细雨下了起来,万物复苏,小草也被他们唤醒了,来欣赏春天的无限风光。
我看着美丽的景色,不禁笑了,春天,可真是个美好的季节啊,我也要趁着这美好的春光,努力学习呀!