春天来了初一作文450字
一阵春风把披着雪白雪白大棉袄的冬爷爷送走了,春姑娘迈着轻盈的脚步来了。
春天来了,小溪水面上的冰已经融化了,水流“叮叮咚咚”地流动着,仿佛在演奏一首美妙动听的交响乐。小溪边的柳树抽出一些嫩绿的枝条,一阵春风拂过,柳条随风起舞,像一位身着绿纱的姑娘在翩翩起舞。同时,我的脑子里想到了一句诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
春天来了,草地上的小草探出了嫩绿的小脑袋,有的还长出了两片翠绿色的小叶子,好像在说:“春天来了,春天来了,天气真暖和呀!”在它不远处,有几簇迎春花,那一串串嫩黄色的迎春花开放了,那么鲜艳,那么惹人喜爱。
春天来了,穿着黑礼服的小燕子从南方飞回来了,在天空中叽叽喳喳的叫个不停,仿佛在欢快的说:“春天来了,春天来了!春天又回到我们身边啦!”
春天来了,农民伯伯在田地里耕种着,我想到了“一年之计在于春,一日之计在于晨”的名言,我相信今年的秋天一定是一个丰收的季节。我来到郊外,发现人们的衣服薄了,少了,有些女孩子穿上了漂亮的花裙子。
春天已经来了,我喜欢这春暖花开、生机勃勃的春天。