立春作文
春向来是四个季节中最勤快的一个,冬还未曾有去意,她便急急地伴着雪花而来,让人欢欣,也让人迷惑,竟搞不清那雪是对春的欢迎还是对冬的警示。罢了,春来的那天没有预先告诉过我。
那天很冷,阴霾的天空犹如我心头的乌云,让我厌恶,更让我无法喘息。低着头,急急却也漫无目的地走着——就在十分钟前,我与母亲因为电视的缘故,她关上,我又开了,她再关,我再开,战争的导火线又被引爆。杯子、沙发、遥控器很不幸地被当作殉战品,遍体鳞伤。
“哪有你这种人,我看点儿电视也要管!”我向母亲吼道。
“我是你妈,说不让你看,你就不能看。走,回屋学习去!”母亲满是霸道。
“你不能干涉我的自由!”我气势汹汹的喊着。
“我是你妈!”母亲的分贝也不低。
“我妈怎么了,你无权干涉我的自由,我就是要看电视。”说罢,我再次去开电视。
“你要想电视,出去吧!别回来了!找一个让你看电视的妈!”母亲使出杀手锏。
一向听话的我这次却一反常态。很潇洒的,我摔门而去——“哐当”
“别再想了!”我对自己说,但大脑却不听使唤,“哼,不就是因为自己会挣钱吗?我也能挣!哼,管我,我才不要呢!我是自由的!我是自由的!自由的!”神经质般的我竟然笑了,“就让她着急,哼,谁让她管我!”
抱定了坚定的信念,步子也便慢了下来。
想象着她着急时的模样,我边走边乐。前面竟有一个卖冰糖葫芦的,条件反射般的摸了摸口袋,有钱!明明刚才是摔门而去的,怎么会有钱呢?算了,别想了,很愉快的掏钱买好冰糖葫芦,就在转身的一刹那,一个小女孩蹦蹦跳跳的闯入了我的视野,“妈妈,我要那只,就是那只。”小女孩的个头太小,只好踮着脚尖指着,“好”那个女孩的母亲很愉快地摘下了那只糖葫芦并递给女孩,小女孩手握着糖葫芦牵着母亲的手一蹦一跳的走了。“哎,要是妈妈能这样该多好啊。”我边吃糖葫芦边想,哦,想起来了,那钱是母亲怕我在路上车子坏了或者有什么特殊情况而为我准备的……心中突然酸酸的,还有些痛。
也是,自己看过关于母女的书也不少了,怎么会那么冲动。那次吵架,母亲气得哭了,但最后,还不是母亲做的碗饭;还有那次,母亲急得到处打电话,还有……,自己的记忆力怎么会这么强,自己怎么会与母亲为一件芝麻大的小事儿吵架……
悔恨的泪水不争气的顺颊而下,不顾冬天的寒冷,我飞快的往回跑,院门口,我差点撞倒了母亲,泪再次不争气地滑落。
母亲轻轻帮我拭去泪珠儿“月儿,今天立春。”
惊愕!
不解!
泪落……
原来,今天立春。