春天小学作文500字
春天来了,大地上的每个角落都充满了春天的气息。
校园里,到处都是一片生机。两旁的大树都抽出了嫩绿的枝芽,两旁的绿化带里,星星点点的绿色散布在每个枝干的分叉上。班里的同学们都脱去了厚重的棉衣、棉裤,换上了崭新的春装,来迎接春天的到来。
池塘里,冬眠的鱼儿们都纷纷伸着懒腰,摆动着身子,在水里迎接春天的到来。被坚冰封冻了一整个冬天的小溪、池塘,收到了春天的消息,也不甘示弱,纷纷“按响”春姑娘的门铃。带着祝福,上门拜访春姑娘。“叮咚,叮咚”的响声接连不断的响起,为春姑娘的到来又增添了一丝喜庆的气息。
公园里,处处焕然一新。放眼望去,绿色的叶子散布在每一棵大树上。地上那些小草,摇晃着脑袋,舒展着身子,来迎接春天的到来。还有那些不知名的野花,红的、黄的、绿的、紫的,一丛丛,一簇簇,拥在一起,欢呼着,雀跃着,迎接春天的到来。
城乡里,弥漫着春的气息。俗话说得好:“一年之计在于春。”在城乡的大街小巷,来来往往地穿梭着忙碌的身影,西装革履的人们露着笑脸,迎接新的一年。背着书包的学生们,在欢声笑语中,走向校园。
在乡下的田地里,农民伯伯在辛勤的播撒着希望的种子……
春天,你的到来,给大地带来了生机,带来了色彩,给大地带来了新的希望,给人们带来了新的动力。我相信,在我们新一代人们的共同努力下,祖国的春天也一定来临,带着我们走向新的时代。