一年中有四个季节分别是:春、夏、秋、冬,这四个季节都有各自的魅力,柔和的春天,热情的夏天,凉爽的秋天,还有冷酷的冬天。不过我还是最喜欢生机勃勃的春天!
春天的柳树抽出了嫩芽,真是:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春天的山是一片绿色,你走进山中会发现有各色鲜艳的花正在陆续开放,小草也悄悄探出了头。好像对你招手。
三月的吼山是一片明艳,桃花争先开放红艳艳的很是欢喜,飘落的花瓣好像下了一场“桃花雨”,不一会儿地上就落英缤纷“落粉满地”,树上的桃花也争先开放,真是“一花独放不是春,百花齐放春满园。”地上的小草娇嫩翠绿,简直就是一幅世界第一的美丽画卷,让你不忍心一脚踩上去。
俗话说“三月小雨贵如油”。为什么三月的小雨贵如油?那是因为三月下小雨的时候去播的种子一定能活,秋天就会大丰收,所以三月的小雨贵如油。
不要以为春天里只有美好,三月的天气乍暖还寒,忽冷忽热。在享受春天给我们带来欢乐的同时,也要保护好我们的身体,如果生病了那就不是什么美好的事了。
春天是放风筝的好时候,风力不大不小,风速不快不慢刚刚好。
同学们,那你们最喜欢一年四季的哪个季节呢?