冰心曾在她的《关了幸福》中说过:“不能说幸福是什么,我只能说她像什么。”像幸福这种抽象的东西,我不能说她是什么,但我却敢大胆地说:“青春,就是幸福。”
青春是瑰丽的,没有什么可以和她媲美,无论是牡丹还是玫瑰都无法比拟。她想金子般闪烁着耀眼的光芒,使人惊异于她的美丽。
青春是活力的。她像大海一样壮阔又像蓝天一样深邃。她有沙漠般的壮观,又有流水般的温柔。
青春是无价的。你能用金钱买到衣服和食物,却买不到这一人一生一次的青春。
青春又是公平的。上帝把她均匀地分给每一个人。不论富贵贫贱,因此才有了“少壮不努力老大徒伤悲”的忠告,也才发出了“百年容易有,青春不再回”的感慨。
其实拥有青春,就相当于拥有了一切。把握青春,这人生的命运之匙将会为你开启一扇精彩万分的门。失去青春,那么你就会开启截然不同的世界。至于开启哪扇门,那只能看你能否掌握青春的命运了。
拿破仑曾说过:“一个想要取得胜利的人,从来不说‘不可能’”。所以你的命运想要改变,那么就努力把握青春,不要再说:“不可能。”
朋友,把握青春。为了你的幸福,扔掉“不可能”。让它彻底消失,为了目标奋斗吧!
为青春赞叹!为青春奋斗!