美好的春天 小学作文
我悄悄地来到一片比较僻静的小山上,山上可真美呀!漫山遍野都是美丽灿烂的鲜花儿,可爱活泼的小草儿,高耸入云的树木,有趣的动物,可真是多得数不清啊!让我看得眼花缭乱!山上满山遍野都是美丽的山茶花,虽然他们都还没有开花,都是一个个小小的花骨朵儿,可爱极了!都是粉红色和大红色,真惹人喜爱!有的是含苞欲放的粉红色花骨朵儿;有的是刚刚才出生的处处可人的花骨朵儿;有的是花苞裹得紧紧的花骨朵儿;还有的是一点花苞也没有,只有绿叶;还有的……非常美丽!
我信步从山上走下来,在我的视野中的不远处有一条清澈见底的小溪,那小溪的水非常寂寞无声还很透明,可以看见溪底的那一颗颗可爱的奇形怪状的小沙石。我走上溪旁去,溪水仿佛是一面光滑的镜子,把我倒映在了上面。水里面有着许许多多的鱼儿,大的,小的,红的,黄的,黑的,多种多样,数也数不清。仰望蔚蓝的天空,一行行美丽的白鹭在天空中自由自在的飞翔着。树梢有几只美丽的小鸟在快乐的歌唱。这时,让我想起了一句诗:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”春天可真是太美了。
每个季节都有他们自己不同的特色,但我觉的春天真是四季之中最美的季节。冬天过了,春天来了,春天就像是一位春神,帮我们改造世界,春天美丽的景色,真令人陶醉啊!