春雷悄悄地,悄悄地,把“我”叫醒了,沉睡了一冬的我兴奋极了,因为四季轮回该我值班啦。于是“我”穿着绿色的衣裳给大地母亲带来了许多神奇的礼物。
“叮叮咚咚”,“叮叮咚咚”,小溪融化了,唱着欢乐的歌儿把小鱼儿唤醒了。小鱼儿在水中调皮地吐了一个泡泡,开心地说:“我们一起玩吧。”一群活泼可爱的小鸭子,在水中快活地游来游去,“嘎嘎嘎”,好像在说:“春江水暖鸭先知。”
岸边的柳树姑娘,梳着靓丽的绿色长辫子,那是我为她精心妆扮的,她对着湖水照了照,高兴地对我说:“太漂亮了,谢谢你。”情不自禁的还为我献上了优美的舞蹈。旁边的小草,使劲地从泥土里探出脑袋来:“这个美丽的世界,怎么能少了我呢?”美丽的花儿也伸了伸懒腰,打了个哈欠。可爱的燕子,闻到了我的气息,也从南方飞回来,叽叽喳喳:“啊,还是这里的春天最美丽。”
听说我给大家送来了礼物,小朋友们脱下棉袄冲出家门,看见花啊、草啊、小动物们都开心地手舞足蹈,连忙急切地问:“春姑娘的礼物在哪呢?”大地妈妈微笑着伸开双手拥抱大家:“这样一个美丽的春天,就是春姑娘的礼物啊!”小朋友们听了,高兴地手拉手,一边跳一边唱:“春天在哪里呀?春天在哪里呀?春天在小朋友的眼睛里……”
啊,春天多么美好,我要把我的礼物洒满人间!